坚强这个词,可形容很多人,尤其是男孩子,有很少的机遇会用到女孩子的身上。但是,这时我回想起了一个女孩子的坚强。
那一天,也是这样晴朗的天,蓝天中没有一丝白云,一人闲来无事,便戴着耳机到外面去散步。轻哼着好听的旋律,无聊的踢着石子。不觉走到一个小区的门口,在离小区门口不远的小广场上,有一个穿着纯白连衣裙的小女孩正在学骑自行车,大概是她一个人吧。小女孩推着车子走到广场的一端,坐在车座上,小脚用力一蹬,车子出去了,可走了没半米,“啪”车子倒了,女孩随之摔倒在地。但戴着护具的她并没有受伤,用力撑起弱小的身躯,再一次的坐上车子,再次摔倒,再次坚强的爬起,再试,再倒,再试,再倒。这样多少次的反复,让我不禁停住了脚步。一次次的摔倒使她洁白的裙子沾上了灰尘,护具已经失去作用,娇嫩的小手上有了点点鲜红,但她毫不在意,依旧重复着之前的动作。
那个坚强的身影在空旷的广场上格外显眼,不自觉抬起脚,像小女孩走去。刚到广场,小女孩摔倒,我连忙走去,抚摸着那双刺眼的手。掏出随身带着的纸巾,给她包扎。小女孩一直用惊异的大眼睛望着我,我轻轻对她说:“我来教你。”便把她扶起,小女孩笑了,坐上车子。我认真的教,她认真的学,在那双水汪汪的大眼睛里,我看到了坚强,终于,女孩可以不用我扶,能慢慢地骑上一段路了。她高兴地喊:“大姐姐,大姐姐,我会骑了,我会骑了,太好了。”看着那个穿着“灰色”连衣裙,身上擦破了皮还手舞足蹈的女孩,我勾起了嘴角。
和小女孩告别后,独自一人往回走,望着蓝天,忽的飘过一朵白云,脑子里想起了那双透着坚强的眼睛,那个娇小,可爱的身影,耳机里放着《倔强》这首歌,女孩倔强中的坚强。
每每回忆起这件事,给我心灵的震撼就多一份。那一次次的摔倒,那一次次的坚强,那股认真的劲儿,让我学会了坚强,也让我否定了坚强只是形容男孩子的词语,女孩不是只会哭泣,女孩也能坚强。