心存希望,幸福就会降临你;心存梦想,机遇就会笼罩你。——题记
9月1日晚上,我和妈妈看了中央电视台精心为中小学生准备的精神大餐——《开学第一课》。看完,我感触很深。
是啊,有梦就有动力,有梦就要坚持,有梦就能出彩。
2002年5月,我被查出患有白血病。当时,就觉得天塌下来了。妈妈整天愁容满面,父亲也从外地打工归来。不知道我们家的希望在哪。
我在苏州医院治疗期间,我的班主任孙老师给我汇来了母校师生的捐款。孙老师还在信中启发我向艾滋病小斗士——恩科西学习,恩科西面对病魔不是悲观面对,而是坦然面对。他一边与病魔作斗争,还一边关心与他一样患病的人。恩科西虽然生活了仅仅12年,但他的人生一样精彩。 我要学习他的乐观坚强。看到老师和同学的来信,我内心充满了无穷的力量。我要活下去,我也要活出我短暂人生的精彩。
每天吊水,化疗,吃药……虽然难以下咽,但是想到我的梦——只有活下来,才能实现自己的梦想,特别是看到《小学生作文》编辑部的叔叔阿姨辗转带给我的七本书。从书中我了解到,人只有自己不放弃,才能有成功的可能。我觉得有这么多人关心我,爱护我,我有什么理由懦弱,有什么理由不好好活下去呢?
我的乐观坚强感染了医生和家人。看到我的病情有了好转,医生和爸妈对我的治疗也充满了信心,我也对自己充满希望。我虽然休学两年,但是我依然对我的学习没有放弃。在我精神好的时候,让妈妈帮我背英语单词,背古诗……
是的,心存希望,幸福就会降临你;心存梦想,机遇就会笼罩你。现在,我已经重新走进了课堂。虽然由于生病耽误了我两年的学业,但是我没有丝毫的自卑。我要坚强,我要实现我的梦想——锻炼好身体,学好本领,将来更好地报效祖国,回报社会!