我真想坚强优秀作文
我想颁一个奖:花儿坚强奖。在花儿之中,我觉得冬天开的花——梅花,它是顽强的花!梅花虽然不像月季这么高贵,被人们称为花中王后,也不像兰花一样芬芳迷人、香气逼人,是中国国香。更不像光彩夺目的水仙花,是美丽的凌波仙子。但是我觉得梅花比它们更高贵、更美丽!梅花是花中的女勇士,是勇敢的仙子。
有一首古诗说得好,“隆冬到来时,百花迹已绝。红梅不屈服,树树立风雪。”这是陈毅元帅这样描写梅花的,在这首古诗里面,我特别喜欢最后一句。雪花偏偏飞舞,地下冰天雪地,在白雪皑皑中,其它花草全部凋谢枯萎的时候,只有梅花绽开了鲜艳的花朵。春夏秋三季里,梅花没有开,并没有什么出众之处,唯有到了千里冰封的冬天,它毅然傲立在风雪中坚强的性格才会显露出来。
自古以来,梅、松、竹被誉为“三寒之友”,为诗人所题咏;为画家所描绘;为艺人所雕刻;为游人所向往。古人还说过:“梅花香自苦寒来”。梅花不畏严寒,傲霜斗立,经过寒冬的锤炼,花儿变得更香、更艳、更美!我偏爱梅花,就因为它敢与风雪争斗、敢与风雨厮杀!它不惧困难,在艰苦的环境中磨练。反而倒了万物复苏、百花齐放的季节——春天,各种各样花争奇斗斗艳、欣然怒放时,梅花却凋谢了,但它凋落下来的花瓣又化作了肥料,滋养着其它的花花草草,为大自然贡献出自己的生命与力量。我爱梅花,我爱它“树树立风雪”!
啊,梅花,我真为你自豪。你在千里冰封、冰天雪地的冬天,雪花在冬天的林间飞舞,梅花就慢慢的舒展开自己的花瓣,绽开了粉红的笑脸。当春天来临时,你把自己的生命奉献给刚刚钻出地面的小草和小花。让世界变得那么的美丽,漂亮!
梅花,你是花中的坚强着!那些被你滋润花花草草为你骄傲,为你自豪!