窗外正下着淅淅沥沥的雨,娇嫩的花儿随着风东摇西摆,艰难地忍受着雨的拍打。
回想起刚上中学时的我,就象一朵刚离开温室的小花儿。脆弱,无助,也有点自卑。那时在学校总会遇到许多不大不小的伤心事,而受不住打击的心,也总会在那时受伤,不争气地让眼泪流了出来。那时的我一直很想知道自己为什么那么脆弱,为什么控制不住自己,为什么那么爱哭。
现在的我或许就像正逐渐适应环境,并开始成长的花儿罢,仍会遇到许多不深不浅的坎,而经受过打击的心,亦不会那么容易受伤,却依然会忍不住地让眼泪落下。现在仅拥有的那一点点能适应环境的坚强、自信让我渐渐明白,我应该改变过去的自己,那个爱哭的自己。
我想让小花儿变得更坚强,让自己变得更能够接受考验。
童话故事里坚强的丑小鸭,忍住他人的唾弃,最终还是变成了令人羡慕的白天鹅;而坚强的铁矿石,也接受了烈火的拷打,最终变成了钢铁。
但是,坚强的心总是在磨练中诞生。
路边的野花因为长期经受风雨,从而能在风雨中笑得比原来待在温室里的花儿,更灿烂;丑小鸭因为兄弟姐妹的抛弃,从而学会了自己生存,学会了坚强;铁矿石因为受得住拷打,从而不断的在冶炼中变得坚强,脱颖而出。
凡事都需要在磨练中成长,在磨练中形成。坚强便是如此,不经历风雨,又怎么能够去接受风雨,面对风雨,然后变得坚强。
窗外的雨还在下着,或许会下得更大。也许那小花儿会渐渐长大,也许它能学会挺直腰杆面对风雨,也许它会如我所愿;但也许它早已化作泥土,也许它经受不住考验,也许它还没有长大。
幻想我的未来,说不定我会遇到更多的伤心事,更深的坎,说不定我会有一颗经得住打击的心,说不定我会坚强的面对问题,不让眼泪流出来。
我喜欢朝更好的的方向想,可是这也只是幻想,是我难以捉摸的未来。
但我的心中有着这个愿望,我希望花儿能变得更坚强,我能变得更能接受考验。