生活是丰富多彩的,它还是我们的良师。让我们学会选择、学会理解、学会追求、学会坚强……总之,生活让我们学会了成长。而我在换乳牙的过程中学会了坚强!
随着年龄的增长,一颗颗乳牙也慢慢完成了它们的使命,相继“下岗”。但是换牙的过程让我饱受痛苦的折磨。就像这颗大牙明明已经摇摇欲坠,却还在垂死挣扎,死活不肯“下岗”。妈妈只好带着我去医院拔牙了。
记得那个下午,我忐忑不安地跟着妈妈来到医院。一跨进大门,一股难闻的药水味扑鼻而来,我的心中产生了一丝恐惧,僵硬地站在原地,不敢前进一步,但还是被妈妈强行拖到了牙科。在候诊区,我紧张地东瞧瞧西看看,看到那么多男男女女、老老少少在排队候诊,猜测他们大概也和我一样有着相同的命运,于是心中的大石头稍稍放下了点。忽然,广播里传出公式化的声音,年到了我的名字。轮到我就诊了,我的心又提到了嗓子眼上,没容得我半点犹豫,妈妈就攥着我的手走进了诊室。
接待我的是一位年轻的医生叔叔。在他的嘱咐下,我把自己的身躯拖到了冰冷的手术椅上,两眼直勾勾地盯着医生叔叔准备用物:小针头、小钳子、小榔头……看得我心里发毛,心里像挂了十五只吊桶——七上八下。我努力让自己听话,在刺眼的灯光下,按照叔叔的话,张开嘴巴,闭上眼睛,直到又细又长的麻醉针扎进我柔弱的牙龈,强忍住的泪水还是从我的眼角滑落了。麻药真是个神奇的东西,没过多久,我的半边脸就麻木了。那颗大牙也在医生的帮助下,神不知鬼不觉地乖乖“下岗”了。没想到,打了麻药之后,拔牙就没想象中那么恐怖了。之后的几次拔牙,我都咬咬牙挺过去了,没有像这次一样掉眼泪,因为我学会了坚强!
现在,乳牙换得差不多了。我要感谢那次拔牙给我带来了勇气,也让我学会了坚强地面对生活!