我真想坚强优秀作文
都说人生喜忧参半,充满了艰辛与坎坷,同时又充满了欢乐与笑容。有苦又有乐,而在困难面前,我时常不战自败。
我是个爱哭的女孩儿,情绪一激动,两大颗泪珠就“啪啪”地留下来,想控制情绪却又无能为力,因此,常常被人误认为是软弱,是求饶。可从没有人换作我的角度去思考,我是多么想学会坚强地面对一切啊!
我的数学很差,总是在及格线边徘徊,这使我十分愧疚而无地自容。瞧,这部,上次数学摸底考试成绩出来了。我的心如一头乱撞的小鹿怦怦直跳。也不知道,这次是“58”还是“60”。紧张、恐惧一直充斥着我那空荡荡的新。同学们纷纷拿到了试卷,分数一个比一个高。我的卷子发下来了,在接过卷子的一瞬间,眼泪又情不自禁地往外冒,几大颗晶莹的泪珠如断了线的珍珠,顺着滚烫的脸颊,滑落在卷子上。“52!不错呀!”同学凑过来喊道。我不知什么原因,又小声啜泣起来。
“我说错什么了吗?你……你别哭啊!”“有什么好哭的!”“就是,就是……”同学们的吵闹使我更加烦躁。“够了吗?”大家不说话了,我独自跑出教室,坐在一棵树底下小声地抽泣。
秋风习来,那树上的枝叶纷纷落下,风轻轻地撩动我的发丝,抚摸我通红的脸颊,草儿、花儿随风舞动,小鸟在树枝上伴奏,落叶凭风漫天飞舞,多么协调!我尽量控制好情绪,努力让自己平静下来。但哭完后,我又心生疑惑:“同学们会责怪我一时的激动吗?也许会吧。”可是,我并不想哭,总是学不会去面对,只能用眼泪来逃避现实。我没有勇气去道歉,也不曾想过去道歉。
我真的好想学会坚强地面对身边的任何一件事,不论是关于友谊的,还是关于学习的,我都没有胆量和勇气去面对。假如我真的学会了面对事实,也许,那将会是一个全新的我吧。真希望那个全新的我能快点到来,我会努力的!