时钟定格在2008年5月12日14时28分,从那一刻起,全世界的人都与发生特大地震的四川省紧紧相连。
汶川、北川、青川、什邡、映秀、汉旺等等这些不为人知的县城乡镇,迅速成为举国瞩目的焦点。
地震、掩埋、搜救、卷轴、坚强、生命、希望等汇词一时间成为使用频率最高的字眼。
地震后,我们面对的是房屋倒塌后的一片废墟;我们面对的是亲人离世后的巨大悲痛。眼睁睁的看着几十年的家业夷为平地,我们却无能为力,只能默默的忍受那震魔带来的沉重打击。一个个还没等急放飞梦想的孩子们,被倒塌的教学楼掩埋在地下,救援人员赶到现场,迅速展开救援工作,每救出一个同学,他们就拍手鼓掌表示鼓励和祝贺。一小时,二小时,三小时,七十二个小时过去了,救援人员已从废墟里救出两百多名学生但是仍有百名师生被困,眼看救人的黄金时间已经过去,此时生命正在创造着奇迹,,当人群中再次响起掌声时,又有一名同学被救出了,他四肢因为严重变形,所以被截肢了。这个男孩才18岁,可想而知,没有了四肢,他的命运将会如何。医护人员把他抬上担架,他说了这样一句话:“虽然四肢没了,我活下来了,就是幸运的,我一定坚强的活下去!”对,他说的多好啊,“活下来就是幸运的”!面对灾难,他选择的是坚强和乐观,我想,我们只有用坚强的毅力才能托起明天更加美好的太阳。
灾难中,我们抒写了呵护生命,团结互助的动人诗篇;亲历了“一方有难,八方支援”的感人场面;更加见证了全国民众同舟共济,共克时艰的坚强勇气。
血浓于水,大爱无疆,有那么多的人在关心和鼓励着我们,我们何必悲观叹气,何必伤心落泪?
重建家园,祖国会让我们走向坚强充满信心。擦干眼泪,努力奋斗,重现一个美丽和谐的新四川!