我真想坚强优秀作文
成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳,而她当初的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。
——冰心
人生如同一曲优美的乐章,尽管其中有许多出人意料的小插曲。但是,若生命中只有优美与平静,而没有波澜壮阔,那么也未免太枯燥乏味了。或许,人生就因为有这些波澜与挫折,才如此的丰富和多彩。
记得有一次,我因考试失利而垂头丧气。一直处于优越成绩的我无法接受这个现实。望着那些刺眼的红叉,不禁潸然泪下,刹那间,我的自信彻底崩塌。
在那几天里,我做什么事都变得小心翼翼,完全失去了往日潇洒的风范。或许就是因为这个,老师才找我谈话的吧。
我蹑手蹑脚的走进办公室,忐忑不安地说:“老师,您找我?”我垂丧着头,不敢看她的眼睛,老师敏锐的眼光察觉了我的异常,打破僵局说:“孩子,别伤心,不就是考试没考好吗?老师知道这对你影响很大,可是,在你放弃之前,首先想想你为什么坚持了这么久?不倒翁虽永远不会摔倒,但也不会因此前进一步。不要让你的过去阻碍你前进的步伐,而是要成为推动你前进的动力。孩子,不要丧气,天上总会有乌云,但乌云背后,总会有阳光来普照大地。孩子,记住,顺境为成功者铺设轨道,逆境为杰出者打造天梯。”刹那间,我恍然大悟,心中不知不觉升起一股力量,犹如一把生命之火在猛烈燃烧,它烧走了这些天压抑着我的烦躁与恐慌,带来了我期望已久的的自信与希望。
我明白了,人生之路渺茫无迹,风吹雨打尽收其中。没错,没有播种,何来收获;没有失败,何来成功;没有挫折,何来辉煌。彩虹总在风雨后,坚强克服困难,乐观面对生活。那一刻,我真正读懂了人生,学会了坚强。
人生如同一次爬山的路途,上坡路充满荆棘,下坡路畅通无阻。任何风吹雨打也不能阻止梦想前进的步伐,让我们鼓起信心向山顶进发。
我美丽,因为我坚强。