很多人说,娇弱的花儿哪能承受得住狂风暴雨的严刑。我说,不,有一种花它不怕炎炎夏日的暴晒,狂风暴雨的折磨,它从墙缝,石头中不屈向上,茁壮成长,它就是――野花。
一天下午,天空黑沉沉的,乌云密布,风吹得窗户啪啪响,雷声震耳欲聋,闪电都快把树枝劈断了。不一会儿,豆大的雨点像掉线的珠子从天空滑落下来,打在窗台上,噼里啪啦,噼里啪啦,像放鞭炮似的。路上行人的雨伞被大风吹走了,急匆匆地往家跑,慌得像热锅上的蚂蚁。我望着窗外,一株从墙缝里生长的花儿,在与雨点对抗。那粉红的花瓣,多么惹人喜爱。就像一个羞红脸的小姑娘,睁着水汪汪的眼睛在看这个多彩的世界,谁料,风雨袭来,她不得不与死神对抗,让我的心都揪疼了,生怕她
我看着她,被雨点一次次打得低下头,却能一次次抬起头。不是每一朵花儿都是这样顽强,但野花那永不肯向困难低头的精神,让人多么钦佩啊!
我想到温室里的花,永远靠人类的栽培,却没经历过这风霜雨雪的严刑拷打;那株在墙缝扎根的野花却大大相反,她虽没有温室花的娇艳,但却有温室花没有的优良品质,让我不禁赞叹:这才是真正的美丽花儿,人不可貌相,花也是,她证明了自己有生存能力在这大地上尽情绽放,可以展现自己美丽的一面。
雨停啦,花儿的折磨也停止了,她完成了大地母亲给她的一次考验,我松了一口气,更为这小小的生命感到骄傲!