一串串泪珠扑洒在教室里,纸巾——可以见证。脑海中不断浮现那一幕幕扣人心弦的画面,爸爸!如此熟悉的字眼 《不能没有爸爸》这部电影的主人公是2005年感动浙江的十大人物的其中一个。泰顺一个小山村里的一个孩子叫徐建威,他父亲得了一种绝症,医生说最多只能活3年。平常只要是得这种病的人我们都会在医院里接受进一检查与治疗。但是他们家没有钱只能回家……而药呢?只能亲自去山里采草药。后来,他妈在城里打工,见城里的条件这么好,于是又改嫁给了城里的人。靠着采山药,帮助自己一家解决资金问题。最后他父亲竟然奇迹般的多活了6年。 看着你上山采药,走在那陡峭的无扶手的小路上,旁边有许许多多的绿色植物,有一些有益,甚至有一些被植物扎到就有生命的危险。山上还有很多的动物,比如说:蛇, 即使没有毒性,就、这么从草从里冒出来也回下人一大跳的,更别说是有毒的。