坚强的小洋菊作文
星期一一到学校,我就惊奇地发现:小洋菊的叶子都晒蔫了,花朵的茎软绵绵的,趴在了地上,旁边的小草也因失去水份而倒下了。
同学们并没有放弃它,大家积极行动了。我们每天为小洋菊浇水,天天去看望它,在我们的精心呵护和雨水的滋润下,小洋菊一天天地茁壮成长起来。叶子变得挺拔而翠绿,上面还挂着许多晶莹透亮的水珠。花茎顶着花朵,针状的花瓣更加红艳,金黄的花蕊更加耀眼。旁边的小草也长高了许多,眼前一片生机勃勃的景象,这些都是同学们的心血付出呀!
现在,这盆小洋菊长得更加茂盛,同学们也更乐意为养好小洋菊而出力了。我想:这盆小洋菊融入了全班同学的心血,小洋菊长好了是对我们全班同学最好的回报。