坚强的仙人掌初中作文
这是一盆生机勃勃的仙人掌。一个通红通红的盆子上面还画着一个笑脸,边上就像花瓣一样,光看着它,似乎冬天就恢复一点点生机。而这个仙人掌更让冬充满了活力。一个不到20厘米高的浑身绿色和一身淡黄的似针的小刺的仙人掌,周围还有一圈五厘米左右高的小仙人掌拥簇着。开起来就像一群孩子围着老师,听老师讲故事;又像十一二根高低不同的手指头呢!在它们的顶上,还点缀着几朵小巧玲珑红扑扑的花儿,活像娃娃那可爱的笑脸。但这并不是它开的花儿。仙人掌的花十年才开一次,是十分罕见的。仙人掌开花不是像牡丹、玫瑰那么简单的,而是经历了岁月和风雨后,才开出了一朵凝结着汗水与心血的花朵。
仙人掌虽然长得平平凡凡,但精神是顽强的。十年等出了花朵,不怕干旱,风雨,沙暴的摧毁……你一年不给它浇水,它也不会死掉;当他干枯后,为它浇上一点水,过两三天它又会奇迹般的复活……这,正是仙人掌的独特之处,更是让人景仰之处。
仙人掌,一个平平凡凡,而又顽强,生机勃勃的生命!