在幸存者中,有这样一位父亲:晚上,撒娇的儿子要和他一起睡,他没同意。到了第二天,他就再没有见到儿子。他拼命的用手挖,希望找到儿子,他挖呀,挖呀,指甲就剩三块了,可他还在挖,挖。更让我感动的是一位母亲,救援人员挖出一对母女的尸体,这位母亲低着头,两只胳膊把女儿紧紧地,这永远定格的姿势,说明了一切,把母亲对女儿的爱全在这感人的动作里了。还有,一名老人在废墟上哭泣,他的家人在灾难中失踪;还有,一名妇女得知失去一位亲人悲痛万分;还有,母女俩在一起抱头痛哭,他的家还有八个人没有找到……看到这些,我的眼泪止不住的流。我只在心中祈祷:幸存者活下来,去世者安息。
我在网上看到过去舟曲的照片,是那么美丽,连绵不断的群山;河水细细的流;高耸整齐的楼房;一切都那么美好,我简直不能把它和现在破烂的舟曲想象在一起!
但是是,一个个救援官兵的抢救,使许多人活了下来,政府和四面八方人民的支援,让生者有了更建家园的希望!舟曲,你真坚强!愿你在各地人民和政府的帮助下,早日重建家园,让未来的舟曲比过去的舟曲更加美丽,更加坚强!