1.作文《学会坚强》
自打记事以来,母亲就以严厉的态度去教育自己,没有完成她的要求,免不了的是打骂与母亲无奈的叹息。她对自己有多高的要求呢?你无法想象,一年级开始接触英语,三年级就开始接触奥数,每一次的考试必须名列前茅......印象中最深的便是母亲让四年级的我去学习国画。
小女孩的心情总算爆发了,十岁的自己将桌上的作画工具全部挥掉,满地狼藉。但换来的却是一个被打的耳光。那是自己在被打后,第一次没有哭泣,没有吵闹。爱女儿的父亲在一旁安慰我,告诉我,妈妈是为我好,妈妈在打我后也会偷偷哭泣······
随着年龄的增长,我渐渐学会体贴母亲。十二岁的自己,我收获到了一份坚强的礼物——国画证书。两年的时间里,为了这份证书自己不知花过多少努力。为了画好一幅画,不厌烦地画上十遍二十遍,为了得到母亲由衷的笑容,去不厌烦地看国画书十几二十遍,只为弄懂颜色的搭配。
自己曾在困难面前有许多次放弃的念头,但是我告诉自己,顾涵涵,你必须要坚强!凭着不服输的信念,我带着曾经的不甘,一路上披荆斩棘,爆发出惊人的力量。
我始终相信,学会坚强,笑看人生,那么你便是最幸福的人。