建议书作文400字
尊敬的校领导:
我是本校六年级的一名学生,在学校这个大家庭里生活了六年。学校里的各个地方都很美,但是,美丽的校园也会有些"微小"的不足。
是的,就在每层教学楼右侧拐角处的厕所里总会听见"哗哗"的流水声,每天都有好多水,就这样浪费掉了,却极少有人会去关掉水龙头。
根据观察,我发现有些同学是因为在洗手时就已经快要上课了,而教室又离卫生间远,所以没顾着,就让水哗啦啦的流了一节课。还有些同学是把水龙头关了,但没关紧,水滴滴嗒嗒又流了不少。
每个人都知道,水是生命中不可缺失的资源,人可以七天不吃饭,但不可以一天不喝水,这就可以体现出水在我们生活中占有多大的地位!为什么沙漠里极少见到绿植,因为没有水。没有水,任何动植物都存活不了。现在,我们应该好好珍惜水资源,不再让地球妈妈独自流泪!
所以,为了保护水资源,我提出以下几点建议:
1、在水龙头旁贴一些节约用水的标语;
2、让每星期的值周人员不定期抽查水龙头的开关情况。如若可以,还请值周人员追查浪费水资源的“凶手”。
3、隔周开展一次爱护自然资源的班队会,增强学生保护环境的概念。
保护环境,从我做起。为了不再让地球妈妈哭泣,希望你们能采纳我的建议。谢谢!