最美的剪纸作文
它的美,让我迟迟捉摸不透,但其中有一幅,却让我念念不忘:一个小女孩穿着一件漂亮的连衣裙,头上顶着三个碗,在一片的蒲公英花丛中翩翩起舞……
随便一看并没有什么,但当我仔细端详时。却让我的脑海里产生了这样一段故事:
有一个维吾尔族的小女孩,他的名字叫小迪,她从小就喜欢跳舞,立志想成为一名舞者,虽然她总不是最好的,但她却是最努力的,可她的家庭条件并不理想,但小迪始终没有放弃,白天练,夜晚练,数九隆冬练,三伏盛夏练,就这样,在女孩的努力下,争取到了一个参赛名额,可却被有些人冷嘲热讽,正在他准备放弃舞蹈时,她生命中的幸运之门开启了,一位出名的舞者看到了她的舞姿,并告诉她,你一定要坚持、勇敢的去面对、去克服困难,你要记住,跳舞,它本身就不是一件容易的事,如果你真心喜欢跳舞,去向别人证明吧!女孩从她的话中得到了启发,激励自己更加勤奋的练习。功夫不负有心人,最终,女孩实现了她的梦想,成为了一位优秀的舞者。她那美不胜收的舞姿告诉了那些曾经嘲笑她的人,就是了,证实了自己努力的成果,她在台下的艰辛,都化成了台上来源般的掌声,开心的在花丛中舞步……
看到这幅剪纸,使我感慨万分,一张普普通通的彩纸,一把普通的剪刀,竟剪出了这样美轮美奂的画面,这就是我们中国的剪纸,民间的艺术,我永远不会忘记这幅剪纸,不会忘记这个女孩!