教师节的作文200字
清晨,我来到郊外,采了许多野菊花。悄悄地走到老师办公室的窗前,把挑出的几株最嫩最嫩的野菊花插到靠近窗子的笔筒里……
今天是教师节,是您的节日,每年的这一天,我都会悄悄地走近您的窗前。
刚开始读书,那时候由于不太懂事,所以还不怎么尊重老师的劳动,只是在书本上念几遍:老师是辛勤的园丁。更不要说什么师生情了。直到上了二年级,有一天,语文课上,我听得厌烦了,突然记起课前从同桌那里搞来的卡通贴画,于是,手就痒痒了,在课下情不自禁地动起来 …… 老师突然停住了讲课,您问我刚才提的是什么问题,我站起来目瞪口呆,一言不发。放学后,我在办公室听您耐心地讲今天所上的内容,您还嘱咐我今后要认真听课,不要开小差。我点了头,老师脸上终于露出了微笑,我终于懂得这就是师生情。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。 您没有华丽的舞台,没有热烈的掌声,三尺讲台是您挥洒人生的天地,培养祖国的花朵是您一生的追求,做辛勤的园丁是您最大的心愿…… 您不愧是“人类灵魂的工程师”。
老师,您的学生从心底里深深的爱着您!老师,祝您节日快乐!