四年级的日子真难熬啊!我揉揉沉重的眼睛望了一下了钟——已晚上10点了。可桌上的作业还像小山一样高,我手托着头,望着作业,陷入沉思:假如我是班主任该多好……
假如我是班主任,我一定不会像有的老师整天板着脸。虽说严师出高徒,但我不想当。我不想学生一见到我就害怕,当然也不能由着学生们的性子闹。想来想去还是五分严厉,五分和蔼。
假如我是班主任,我首先把作业减少一半,肯定不会想有些老师一个单词抄10遍,要抄好几课单词,让学生写地手痛,因为这简单重复的抄写方式让学生做并没意义,换来得只是抱怨——对这些我深有感触。
假如我是班主任,我要让学生以学习为主。我用生动有趣的语言来上课。瞧,几十双眼睛盯着我,我更带劲了。哈,让平时一上课就做小动作的同学也听的入神。
还有,假如我是班主任,我要对男女生一视同仁,不像有些班主任,偏爱女生,总认为 女生比男生好,犯了错也不会像罚男生那样重,我要男生、女生都自觉遵守纪律。
假如……
我想当班主任。