交通安全从我做起叙事作文
我曾从电视新闻上听到这样一个故事:一个五岁的小男孩在路边玩皮球,一不留神,球滚到了马路上,小男孩连忙跑到马路上去捡球,突然一辆满载货物的大卡车飞奔而来,还没等男孩反应过来,已经被沉重的车轮压倒在地……一个可爱的生命顿时凋零了,他的家人陷入了无尽的悲痛之中,可那个曾经天真可爱的小男孩永远也不可能回来了……
同学们,蔚蓝的大海里鱼儿自由自在的游玩,碧蓝的天空中,鸟儿欢快的歌唱。我们是祖国的花朵,明天的接班人,这个世界最生机盎然的就是生命,作为小学生,我们应当学会保护自己,养成文明行走的良好习惯。让我们从现在做起,从我做起,从每一件小事做起,维护交通安全,,远离伤痛和哭泣,平平安安的生活,快快乐乐的学习,共同撑起生命的蓝天。