铭记交通安全小学作文
记得我们有时上学的时候,总是能看见一些驾驶员在交警不注意的情况下乱闯红灯,他们都抱着一种侥幸的心理来蒙混过关,到时候出了车祸,结果还是自己负责,正所谓:不怕一万,就怕万一啊!所以我们千万不要为了节省时间而闯红灯。闯红灯是一件多么“愚昧”的事呀!
当我想到这儿的时候,不禁从书柜里翻出了一本书:《机动车道路交通安全法》。翻过一页又一页,我编了一句顺口溜,送给大家,希望大家牢记心中:
交叉路口红绿灯,指挥交通显神通;
绿灯亮了放心走,红灯亮了别抢行;
我们这些生活在城市里的孩子,从小就比较娇气,在安全意识方面不强,有些父母麻痹大意,往往把安全抛到九霄云外,在事故发生后又后悔莫及,如果我们每个人都能把安全放在第一,时刻想着:安全我作主。我们的家庭和社会就会更加和谐。