我的大家庭作文
我有一个大家庭,它就是让我感到快乐的补习班。它是由一位慈母般的冯老师,和一位严父般的田老师,还有一群活泼可爱的同学们组成的。
瞧,我们补习班的同学们都多么具有个性呀!看,善良可爱的高叶,爱助人为乐的杜春颖,有进步的李建新……不信,你就来看看吧!
以前,李建新一考试分就特别低,有时甚至不及格,冯老师为了让他好好学习给他讲了不少大道理他也不听,他说话有时还带脏字,总是惹老师生气……这不,最近他的进步可大了,考试的分也提高了,老师给他讲的道理他也听进去了,说话带脏字的现象也少了,也不惹老师生气了,在自己没事的时候还帮助起同学来了呢!瞧,他的进步多大呀!他的进步可不光表现在这里,你在瞧瞧他在学校的表现吧!热爱劳动了,做题认真了,不欺负同学了,在课间不追跑逗了,喜欢看书了……知道尊师爱幼了,他的变化真是大极了呀!
进步大的可不光有他,还有张建祥,他刚加入我们这个大家庭是,写作文是最令他头痛的事情了,老师知道了这个情况后就帮他补作文,并要求他每天写完作业后写一篇命题日记,就这样他的作文水平慢慢提高了。
我的大家庭里还有小弟弟和小妹妹,你看,他学的多认真呀!留着小辫子的张洪芃,可爱美丽的翟依涵,说到他们两个人,我不得不承认的是,他们的嗓音太好了,还记得有一次,我们学校举行的“祝祖国母亲62岁生日快乐”诗歌朗诵比赛中,他们朗诵的《我骄傲,我是中国人》还得了年级组的第一名的好成绩呢!看,他们的嗓音是不是很好呢?呀!是谁再说悄悄话呀?哦,原来是长的虎头虎脑的李通呀!呦,这是哪个捣蛋鬼再不认真听讲啊!哦,原来是捣蛋鬼葛壮和精灵可爱的田琦琦呀!“就说,就说,用你管啊!”这说话的是谁呀?不看我也知道,他一定是爱管闲事的张丛旺,不信,你就去看看是不是他吧!“你还不快写!你看人家刘金香都比你写的快啦!”这个声音再熟悉不过了,这是冯老师在催促唐金庆快点写作业的声音。
呀!你看,我说了这么久,都忘了介绍老师了。下面我就给你介绍一下我们的老师吧!
我有一位慈母般的冯老师,她温柔善良,如母亲一般照顾着我们,在我们考的不好时,他就帮我们复习……平常,冯老师又如我们的大姐姐,陪我们一起玩耍,和我们一起说笑,我们开心时,冯老师陪着我们开心,我们难过时,冯老师总会逗我们开心。
我还有一位严父般的田老师,他高大帅气,如父亲一般教育着我们,在我们犯了错误时,他耐心的教导着我们,直到我们改对了为止,在我们和田老师开玩笑时,他总是一笑而过。田老师每天为我们检查作业,为我们讲错了的题。有时,田老师如大哥哥一般,和我们开玩笑,和我们一起笑,和我们一起学习……
六年级的哥哥,姐姐们为我们做着榜样,我们要为三年级的弟弟,妹妹树立榜样,而三年级的弟弟,妹妹则努力学习!
瞧,我们这一家人多么温馨呀!有大哥哥,大姐姐,有小弟弟,小妹妹,还有两位似父母的老师。瞧,我们是一个多么温馨、多么快乐,而又充满幸福感的大家庭呀!这就是我那充满快乐,充满温馨的大家庭,我爱我的大家庭!这个使我开心、快乐、学习进步的大家庭。我爱你,我的大家庭!