在我的家乡,有许多美丽的乡村,有世界钨都的大吉山、有风景优美的木金……但我最喜欢的地方是——风景优美的黄埠。
黄埠的七星湖是我最喜欢的地方。七星湖的水很清,清得都能看见湖里的沙子,七星湖的水很静,静得像一面明亮的镜子;七星湖的水很绿,绿得像一块碧绿的宝石。我们沿着七星湖,唱呀,跳呀,天上,一只只小鸟,仿佛也在和我们比赛唱歌!地上,一只只蝴蝶,好像也在我们比赛跳舞!
我沿着小路一直在走,看到前面有许多小朋友围在那,我很好奇,我带着好奇心走向那,抬起头一看,原来是冰心图书馆。忽然,我看见我们班的同学,我问她:“你怎么在这?”她说:“我妈妈在这上班。”后来,我们还一起快快乐乐地看起了书来!
这就是我家乡的黄埠,黄埠真美,我爱风景优美的黄埠,我爱我美丽的家乡——全南!