小学作文《家乡的柿子》
我家住在南陵县烟墩镇,那边是一个山净水秀、地灵人杰、古风浑厚的处所。
柿子是我们故乡最受欢迎的生果之一。
柿子树不高,树叶很富强,每逢春季柿子就成熟了。这些柿子有很多种吃法:一种是把红柿子放在家里的窗台上,颠末太阳的晖映,柿子渐渐的变干了,再把柿子压扁,在上面撒一点点米粉就成了柿子饼,这些柿子饼很甜也很好吃。第二种吃法是把青柿子摘上去,放在凉水里泡上几天,便能够拿出来吃,这时候辰的柿子非常脆还带着一点点甜味,这类吃法比较合适牙齿好的人吃。如果你牙齿不好,别急,另有第三种吃法,就是等树上的柿子变红或变黄,把他们摘上去,埋在稻谷或棉花里,过两三天柿子就会变得通红,这时候辰的柿子非常软,你悄悄一吸,内里的果肉就会被你吸进嘴里,软软的,甜甜的,很好吃。
但是柿子也不克不及吃多了,贪吃但是会拉肚子的哟!另有空肚和喝牛奶后都不克不及去吃柿子。
我爱我的故乡,更爱故乡的柿子!