小学作文《家乡的柿子》
我的家乡是柿子铺,现名柿铺。柿铺因柿子而得。
柿子树到了春天百花齐放特别美丽,她像披上了一件绣花大衣,一阵阵微风吹过她那郁郁葱葱的大衣就像一只只蝴蝶在偏偏起舞。沙啦啦——沙啦啦。多么美妙的声音啊!
到了夏天,一朵朵洁白的小花都落了,接出了一个个弹珠般的小柿子。那一片片青翠欲滴的叶子像一个个挺拔的士兵守卫着缀满枝头的小柿子。
到了秋天果实肥硕的时候一个个黄灯笼缀满枝头。那时你摘下一个柿子。轻轻剥开皮,鲜嫩水灵的柿子肉就展现在你的面前,你请轻轻吃上一口。清爽可口——肉质鲜美,吃了之后让你回味无穷。
这就是我家乡的柿子。我是多么的喜欢它!