描写家乡美景的小学生作文
我的家乡在东平,那里的美景有很多,像远近闻名的白佛山,独具特色的水浒城,梁山水泊遗留水域东平湖,美丽的清河公园……这里,我就给你介绍一下清河公园吧!
清河公园坐落在县城的南边、大清河的北岸。从北门走进清河公园,那里有用木头做的台阶、走廊,走在上面,一阵阵松树的清香便扑鼻而来。走廊的两边有很多千姿百态的观赏树,树上开着白的、粉的、黄的花儿,向游人们露出美丽的笑脸,微风吹来,它们频频点头,仿佛向游人们打招呼。这里也是鸟儿嬉戏的天堂,你看有黄鹂鸟、绿鹦鹉、八哥,在笼子里飞上飞下,互相鸣叫着;还有的鸟儿飞上枝头,歪着头,不停地鸣叫着,好像在说:“花儿真香啊!”
再往前走,你会看到一片片绿油油的草地,调皮的孩子在上面欢快地打着滚。草地的前边就是一大片桦树林,遮天盖日,走进树林,百鸟齐鸣,像有一支乐队在为你演奏美妙的乐曲。里面偶尔还有几只小兔子,见有人来,撒腿就跑,一会儿便逃得无影无踪。接着就是一个个花坛,里面种着各种各样的鲜花,美丽极了。
穿过花坛,你就到了南边的大清河了。岸边的石头滑溜溜的,在上面走过,一不小心就会跌倒。靠近岸边的水里有很多小鱼儿在欢快地游着,如果你想捉它,那可太难了,你刚把手伸过去,还没有碰到它,它就已经像箭似的游跑了。
这就是我们家乡美丽的清河公园。