青岛,三面环水,一面环山。蔚蓝的大海一望无垠,上面漂泊着几艘小船,悠然自在。阳光慵懒的洒在沙滩上,本身就十分耀眼的沙粒,发出了更耀眼的光芒,细细柔柔的,躺在上面,好舒服呐。远处郁郁葱葱的青山,衬托着大海和蓝天,仿佛水天相连。走在路上,发现路有好几种不同的呢,有繁华的柏油马路,有细窄的鹅卵石小路,还有幽深的水泥小巷子……虽说路不同,但是路边都点缀着一些花儿和树木,给人一种大自然的温馨感。走在路上,空气都是新鲜的,还夹杂着一丝丝花香和树叶那种特有的香味。远处,一栋栋高楼拔地而起,站在最高层俯视下面,行人都像一只只小蚂蚁,汽车呢,则像一颗颗黄豆。有高楼,自然就有小屋。小屋连接着深巷,给人一种神秘感,走进深巷,抚摸着那一面面毫无温度的冰冷墙面,好像还有一种熟悉感呢。
青岛的天气也变化无常,常常让人忘记了时间……早上,天边还弥漫着薄薄的雾霭,透过雾,还是能依稀看见晨练的人们。洗漱完毕,吃过早饭,开始了新的一天,这时,天气就慢慢从薄雾转变成了阳光明媚,令人们无论是上班还是上学,都能拥有一个好心情。出门,寻找着大自然的踪影,看过繁华的世园会,还有那蔚蓝的大海。走在广场上,才发现一个正沿着小路奔跑的中年男子,他穿着松垮的运动服,很明显是在锻炼。这时,低头看看手表,现在已经到了午后,还真是“光阴似箭”哪!下午,些许人群来到沙滩上,随便找块空地,撑开沙滩椅,倒上一杯果汁,拿出一本书或几张报纸,享受一下工作之余的轻松。直到傍晚,彩霞映红了天空,贪玩的孩子们才知道回家……吃过了晚饭,天已经渐渐暗了下来,窗外,似乎还有很多孩子在玩耍,大呼小叫,夜深了,外面也不是黑暗一片,更多的灯亮起来了,好似可以点亮黑夜。是夜,乌黑如墨的天幕上,散落着发出微弱光芒的星星,如同那些华美的童话故事的背景,悄然的将黯然夜空拉的神秘雅致。城市里,华灯初上,霓虹闪烁。路灯、车灯、商店里的灯光交织成一片,营造出城市夜晚独有的氛围。大街小巷里,各式小吃摊位弥漫着带着诱人香味的烟雾,穿梭在这中间,你能听到人们的欢笑声、聊天声、小贩的叫卖吆喝声,感到前所未有的放松,不少人家借着啤酒冰凉的泡沫,来度过一个又一个因夏天闷热而难熬的夜晚。这样简单普通的晚上,不也是城市中一道亮丽的风景线吗?
无论是孩子,老人,女人还是男人,都非常享受这种悠闲时光,一家人聚在一起,开着车一起出去体验青岛的美,或许是去沙滩上打闹;或许是去世园会游玩;或许是去郊外野营……
青岛的美景数不胜数,也许,就是明天,还会发现更多不一样的景色……