家乡的柑橘的作文
金秋时节,橘子成熟了,经过秋雨的洗礼,枝条显得更加翠绿。一个个橘黄色的橘子在金色的阳光照耀下,闪闪发亮,就像一盏盏小灯笼。摘下一个,用手轻轻拨开橘黄色的外衣,一股清香迎面扑来,馋得人直流口水。橘子露出金黄的果肉,四周被白色的经络包满了。
橘子里面有十个左右橘瓣,像好兄弟围坐在一起说悄悄话呢!用手瓣一瓣下来,像弯弯的月牙,又像黄色的小船。轻轻一咬,可以看见新鲜红嫩的果肉。橘子的味道好极了,酸酸甜甜的,吃了一个,忍不住还要再吃一两个。
橘子的用途大着呢,让我来告诉你哟!橘子可以解渴,橘子皮可以除味,可以制作橘灯,橘络还可以做药,听妈妈说,可以理气,化痰,治经络气滞呢!
我爱家乡的橘子,更爱我的家乡!