家乡的柑橘的作文
我的家乡是宜昌,宜昌的特产很多,桃子、枣子、葡萄、草莓、茶叶等,但我最爱的是家乡的柑橘。
你站在远处看,那柑橘林就像一片绿色的海洋。那里,到处是绿油油的一片。一颗颗柑橘树就像一把把撑开的大伞。每到春天,一朵朵白色的小花就开放了,好像给大树披上了一件薄纱。不论你站的多远,你都可以闻到那扑鼻的香气。
到了六七月份柑橘就长到乒乓球那样,它们躲在树叶底下,好像是在玩捉迷藏。秋天,柑橘就成熟了,树上挂着红彤彤的橘子,好像一个个小灯笼。我急忙摘下一个,剥开一看,里面都熟透了,每一瓣都像一个弯弯的月牙,看着都让人流口水,我赶紧尝了一口,真是美味极了!让人吃了一个,还想再吃第二个。
到了冬天的时候,奶奶就用筐子把柑橘装好了,然后就堆在一起,最后把上面铺上一层稻草。这样,就是放到明年也不会烂。等到过年时我们就会拿出来给亲戚朋友们吃,他们吃后都觉得好吃,根本停不下来。当他们走的时候,我们都会让他们带一点回去。
柑橘可以现剥现吃,还可以榨果汁、制饮料、做罐头、泡酒,就连橘子皮都可以做成药。
家乡的柑橘不仅好吃,而且是一道风景。我爱我的家乡,更爱家乡的柑橘。希望你们到我的家乡来,品尝我们的柑橘!