家乡的风景云台山七年级作文600字
前两年在妈妈的带领下去那里游玩儿。刚到那里,就看见那里早已车水马龙,人山人海。云台山不愧是5A级的旅游景点,门外十分宽广,停车位也很是有秩序。
按照我的记忆,先说说红石峡吧。它是云台山最有名的一个景点。那里的石头都是红色的,跟火烧似的,一个个都像红宝石,在阳光照耀下闪闪发光,样式各不相同,有大的,有小的,有长方形的,都镶嵌在硖石各处。云台山还有一个小寨沟,走进去,就可以看到许多美丽的花花草草,有红的、白的、蓝的、紫的、黄的、还有薰衣草……简直百花齐放呀!
在我的记忆力,再向前走,就能看见一股清泉。清泉清澈见底,就像一面明亮的大镜子,里面还有许多可爱的小金鱼,在那里游来游去,快乐嬉戏玩耍着,热闹极了!再继续走,首先就一种凉爽的感觉,抬头就能望见一条瀑布,从峡顶直泻而下,浩浩荡荡飞奔而来,气势磅礴。这就是所谓的“飞流直下三千尺”吧!再走近点,感受到的不是凉爽,而是冷!对了!还有个丫字瀑布,顾名思义,肯定是像“丫”字了,上边是分开着的两股水流,斜斜的下来,再汇合成一股水流,直直的倾泻下去。
还有茱萸峰。我猜想,以前那里肯定遍地插满了茱萸的缘故吧?所以才叫茱萸峰。突然脑海里想到一句有关茱萸的诗句“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”。这时候,天蓝蓝的,云朵白白的,像棉花一样,柔软舒服极了!远远望去,还有很多高高的山峰,就像个万重山,层峦叠嶂。
云台山还有很多优美的风景,不计其数,如果再有机会,我一定会好好观赏一遍。