我的家乡松原
我出生的地方是美丽富饶的松原,那里有一个令人向往的地方——查干湖。
查干湖位于吉林省松原市前郭县,水域面积达420平方公里,是全国六大淡水湖之一。是吉林省最大的内陆湖泊。
查干湖有野生动物20多种,稀有鸟类80多种,野生植物200多种。
查干湖盛产鲤鱼、鲢鱼、武昌鱼等15科68个品种,年产鱼5000多吨。
查干湖名气最大的与要数胖头鱼了。它获得国家AA级绿色食品称号!
冬天来了,湖面上结起了厚厚的冰。人们在水下放上两三千米的大网,再过一会,人们用“收网机”,每个收网机套上5、6匹强壮的大马。他们和几十个人一起收网,引来了成千上万的人观看。一旁还有专为游客钓鱼的小房子哪!
网收上来了,所有人都围上来观看,还有媒体采访。
打捞完鱼后,人们选出一条最大的鱼作为“头鱼”进行拍卖。有时,一条大鱼可以买上四、五千哪!
我爱查干湖,更爱那的冬捕,愿美丽的查干湖永驻人间!