我爱我的家乡
我的家乡座落在吉林省松花江畔,一个美丽富饶的城市——松原市。
我的家乡物产资源非常丰富,盛产大豆、高粱、水稻和玉米。我们这里地下石油很多,被称为“油城”。近年来,又探测出地下蕴藏着丰富的天然气资源。另外,松原还有远近闻名的旅游盛地“查干湖”。它是全国十大淡水湖之一,那里景色非常迷人。尤其是那里的鱼儿,又多又大、又肥又香,而且品种很多,享有“鱼米之乡”的美称。
我的家乡有一眼望不到边的大草原,这里是全国闻名的细毛羊培育基地。我爱我的家乡,更爱家乡勤劳的人民,他们有草原般宽广的胸怀和豪爽的性格。这里的人能歌善舞,每个人都会拉一手好的马头琴,被誉为“马头琴之乡”。
近年来,家乡的变化非常大:宽广的柏油马路四通八达;一座座高楼大厦拔地而起;还修建了许多供人们休闲娱乐的文化广场。每当夜幕降临,家乡到处都是彩灯高照,霓虹灯闪烁,城市的夜景非常壮观。
我爱我的家乡!家乡的历史悠久,文化灿烂,资源丰富,风光秀丽。松原经济的飞跃发展,使松原在中国的休闲旅游业,园林城市业享有声誉。今年,历经辉煌的松原被国家定为20XX年奥运火炬传递城市。松原正在走向世界,走向未来!
我爱我的家乡,愿家乡的明天更加美好!