我爱家乡的夏夜作文
傍晚,夕阳西下,晚霞染红了半边天。不一会儿,夜晚的气息悄悄笼罩了整个天空,夜幕降临了。
夜晚的天空,好像用一块巨大的布把太阳公公给遮住了,圆圆的月亮不像中秋节的月亮那样圆润美丽,却也别有一番风韵。皎洁的月光如流水般洒下来,给乡间的万物披上了一件银色的外衣,不知是哪个调皮的孩子,在天空中洒了几颗星星,星星一闪一闪的,好像在向我们眨眼睛呢!
受不了屋内的闷热,我决定出去走走。那是个雨过天晴的夜晚,一出门儿,阵阵风儿从我脸旁拂过,树叶发出沙沙的声音,一股清新的空气和花的芳香迎面扑来,使我整个人变得神清气爽。
乡间不像城市那么喧闹,但也有几分热闹。傍晚,蝉和青蛙在合唱,小朋友们都出来捉蝉了,大人们在聊天、乘凉。还有一群人拉着一个大的音响,在我们村的小广场上跳广场舞,你看!只听那音乐一响起,那些阿姨和奶奶们,就开始动起来了,跳出优美的舞姿,吸引了好多观众。我是一个爱凑热闹的人,听见音乐声,我就飞奔过去,拉着我以前在老家的好朋友,也跟着他们跳了起来,真是太开心了。
不知不觉,已经到了深夜,害羞的月亮也藏进了云层中,也许在为小星星们讲故事吧!我和我的小伙伴,依依不舍得分了手,各自回家睡觉了。
家乡的夏夜,就像一幅多姿多彩的画卷,真让人迷恋。