我最爱家乡的小河五年级优秀作文
春天到了。小河倒映着柳树奇丽多姿的影子,那密密麻麻的倒影使小河别有一番情趣。
夏天到了。小河边的野草绿绿麻麻的,漂亮的野花也盛开了,像给一条条白带缝上了美丽的花边。小河美极了!
伴着太阳进入了秋天。天还是那么蓝,只是热闹了许多,燕子们成群结队的向南飞。而大地上又是那么安静。这时,我独自出来,欣赏这美丽的景色。我情不自禁地伸手摸了一下河水,冰凉冰凉的,又赶紧把手收了回去。觉得秋天是个枯燥的季节。
在不知不觉中,冬天到了。小河结上了厚厚的冰。这时,人们穿着羽绒服,嬉戏着。欢呼声响成一片。人们穿着各式各样的溜冰鞋,在小河上滑起冰来。小河这个免费溜冰场吸引了全村的人,都来看热闹。人们姿态万千。时而半蹲着;时而岔开腿;时而来个"360`"。小河又热闹起来!
家乡的小河真是又调皮,又可爱啊。
我爱家乡的小河!