刚进石子路就可以来到我的家乡,首先,你会看到高大的树木一个个都粗枝繁叶。这些树就像士兵一样守护着这片美丽的土地。春天,小树长满萌芽;夏天,树上长满茂盛的叶子,小孩,老人,妇女都来树底乘凉。小孩在树底下看书,画画,猜拳,而老人在树底下下棋等等;秋天黄蝴蝶纷纷掉落,孩子们拿来做手工,大人们拿来烧火等等。我的家乡旁边有一条小溪,小溪清澈见底,里面有小鱼,孩子们会跑到那边抓鱼,还没到一会,就有一阵鱼香味。小溪的两旁种着几棵柳树,风一吹,柳树姑娘那长长的头发飘了起来,真是让人赏心悦目。我的家乡特产是椰子,椰子的营养价值很高。在我国古代,中医就认为,椰肉味甘,性平,具有补益脾胃、杀虫消疳的功效;椰汁味甘,性温,有生津、利水等功能。现代医学研究表明,椰肉中含有蛋白质、碳水化合物;椰油中含有糖份、维生素B1、维生素B2、维生素C等;椰汁含有的营养。
我非常欢迎你来到我的家乡。我的家乡一定会让你感到十全十美!