未来家乡的一年级作文
我的家乡在广西南宁的一个美丽的小镇,那里原本有一条清澈见底的小河,但是小河慢慢地变混浊了,看着真让人心疼。是什么让我让美丽的小河变成了现在这样了?
我仔细地观察了一番,原来是有人乱向小河里扔垃圾、排放生活废水、农田里的杀虫药还有工厂排放出来的废水。那些人太不讲公德心了!如果未来他们还不觉悟的话,那小河就会变臭变黑了!只要他们不乱扔垃圾、排放污水,小河会更看和美丽。
我觉得未来的家乡不是乌烟瘴气,而是风光秀丽。因为我的家乡本来就是风光秀丽!只要我们大家爱护它,不要乱扔垃圾和破坏大自然,他就是我心中最美丽的地方!