时间如箭般地从我们身边穿过,十年过去了,那时,我已经上了高中。我又回到家乡看望亲人。
家乡的交通状况已经发生了翻天覆地的变化,来往的车辆有序地行驶着,司机还相互礼让,看到远处有斑马线,就会慢慢地减速,甚至停下来,让行人通过。行人不乱闯红灯,在人行道上行走。而绿化带上的花开得多鲜艳呀!街道上一尘不染,找不到一点垃圾的踪迹。家乡的小河清澈见底,在远处都能瞧见小鱼、小虾在河里自由地嬉戏。没有风时,河面静你一面镜。站在河边,都可以清楚见到自己的倒影。微风吹过,那波纹一圈一圈地荡漾开去,在阳光的照耀下闪闪发光。
记得十年前,来往的车辆不相互礼让,经常造成堵车,行人不走斑马线,乱闯红灯,绿化带上的花草树木常常被人破坏。小河里很多垃圾,有的还发出阵阵恶臭。
十年后的家乡多美啊!我要感谢爱护环境保护环境的亲人们!