请到我的家乡来三年级作文
我的家乡是一个美丽而富饶的村子,听了我下面的介绍,你们一定会喜欢我的家乡!
我的家乡有一片五彩缤纷的景色。有一排排高大挺拔的白杨,犹如精神抖擞的士兵一般。也有一行行整齐的垂柳,一阵风吹过,如同美丽动人的少女正在向我们点头微笑。
还有更迷人的景色在后头呢!
村子的正中央有一个圆形的池塘,里面有许多活蹦乱跳的小金鱼,有的人还在捉弄金鱼。池塘的旁边有一条大河,夏天,许多小朋友在河里捡贝壳、摸龙虾,有的同学还在学习游泳;冬天,有的同学在河面上凿冰钓鱼,还有的在冰冻上跳舞、滑冰、做游戏。
秋天的田野里,庄稼的种类可真多。如:大豆、玉米、芝麻、高梁、稻谷、花生、绿豆、豌豆等等。我仔细地观察:谷子的穗长长的,沉甸甸的,红着脸儿低下了头。身边的猫耳草好像在嘲笑她。玉米举着红缨乐了,忘掉了整个夏天的烦恼,他们挨挨挤挤的,显示出他们互相支持、互相团结。
我喜欢看家乡的日出。这天清晨,我特意早起,站在家乡的大山上,遥望东方天际,着急地等待红日的出现。天逐渐的波晓,天空镶着几颗残星,大地朦胧,像笼罩着银灰色的轻纱。一会儿,东方天际浮起了一片鱼肚白,我知道那是朝霞,太阳就快要出来了。太阳离开了地平线,缓缓向上浮动,闪着万道金光,使人不敢直视。天空更蓝像沉沉的海洋,碧绿的田野,人影点点,笑语阵阵,整个世界充满了无限生机。我被这个景色陶醉了,仿佛自己已熔入了朝阳之中。
我家乡的发展真是突飞猛进,更是美丽富饶。看了这篇介绍,您喜欢我的家乡了吗?请到我的家乡来做客吧,我和我的家乡人民期待您的到来!