请到我的家乡来三年级作文
我的家乡座落在阳澄湖畔,这里既是富饶的鱼米之乡,也是著名大闸蟹的故乡。
假期里,我随着父母一行人来到了阳澄湖畔游玩。我们乘上汽艇,向湖中驶去,汽艇越开越快,浪花溅湿了我们的衣裳和头发,但但我们的心情十分愉快。人们欢呼着,尖叫着,就在这时,也不知是谁诗兴大发,对着蓝天白云高声喊道:“海海阔凭鱼跃,天高任鸟飞···”我们下了汽艇,乘上小木船。七拐八拐,进入了菱藕塘,采下一只嫰菱,剥出那白白嫩嫩的果肉。那清甜的滋味从心底流出。一会儿船上便载满了我们的劳动成果,也载满了我们胜利的喜悦。
下了小船,踏上了渔家婆婆的小竹楼。我们一边品尝着渔家婆婆给我们做的清蒸大闸蟹、红烧大鳊鱼等美味佳肴,一边听着渔家婆婆给我们讲以前的阳澄湖和现在的阳澄湖的故事。我望着波光粼粼的湖水,听着渔家婆婆的讲述不禁思绪万千······
吃过午饭,我们乘上汽车,沿着宽阔的柏油马路向镇上驶去。那雄伟壮观的高尔夫球场、即那掩映在绿树丛中的阳澄湖度假区从我的眼前一一闪过。不一会儿,我们来到了闹市区。只见路边大厦高耸入云,商店里的商品琳琅满目,街上各种特色小吃应有尽有,还有那朴实的渔民刚挑上岸来的青虾白鱼以及那满身“铁甲”的大闸蟹都让我们蠢蠢欲动。
随着热闹的人群沿河而上,我们走上了一座石拱桥。站在桥上,只见对面隐约可见的另一座石拱桥与它遥遥相望。桥下不时有渔民们摇着渔船,唱着渔歌一经而过。下了石拱桥,我们便拐进了一条弯弯曲曲的小巷,这就是小镇的老街了。小巷的路都是用石条铺成,小巷的两边都是古式的建筑。木制的红漆门窗,红红的灯笼高高挂起,到处一片古香古色的景象。游客们在里面悠闲地吃着茶点。这里既没有汽车的轰鸣声,也没有人群的喧闹声,只有行人走在是路上发出的“咔嚓咔嚓”的脚步声喝茶时里传出的清幽的乐曲声。这就是老街与新街各具有的特色吧!
朋友,家乡的景点美不胜数,请到我的家来吧,这里一定会带给你意想不到的收获!