家乡的小河的初二作文
在我家的窗前,有一条小河缓缓流过。
初夏,小河两岸开满了五颜六色的野花,漂亮极了!清澈透亮的河水在阳光下闪着粼粼的波光。河底下有许多光滑的小石头,这些小石头形状各异,非常的有趣!每到这时,我们这些淘气的小孩子总喜欢下河去摸鱼或拣些小石子。河里的小鱼在脚边游来游去,真好玩儿!整条河都充满了欢声笑语,也在和我们一起嬉戏玩耍。回家时,口袋里鼓鼓囊囊的揣满了小石头,拎来的小水桶里有着十几条小鱼儿,一路上我们的笑声从未间断过······
秋天,小河平静而又缓慢的流着,到了水浅一点的地方偶尔会遇上石头,溅起水花,这才稍稍打破了水面的平静。可是深秋就不同了,飒飒秋风把树叶吹得从树上落了下来,如同一只只彩蝶在空中飞舞。水声。风声。树叶飘落的声音交织在一起,融汇成了一首交响曲。
冬天到了,小河以它独特的质朴之美呈现在大家面前。河面上结上了厚厚的冰层,两岸全是皑皑的白雪,简直分不清哪是河,哪是岸。孩子们在冰面上尽情的玩耍,愉快的笑声在天空中回荡着······
春天来了,小河两岸的绿草似乎想快点看一看春天的样子,争先恐后地探出了小脑袋儿。放眼望去,远远近近都是一片浅绿色。冰层在阳光的照耀下‘喀嚓。喀嚓’地裂开了,顺流而下,像一只只银色的小船在水面上疾驰。水欢快的流着,发出淙淙的声音······
家乡的小河,您用母亲一样的情怀哺育着我们,我爱你!小河!