我们的祖国是团结的,就从2008年5月12日的汶川大地震说起。那天中午,汶川的人民都还工作在自己的岗位上,一场突如其来的地震破坏了这个和谐美好的中午,这场天灾震动了汶川,震动了四川,也震动了中国。当全国各地的人民知道我们的四川同胞要面对生命的考验,纷纷伸出双手给予他们帮助,有人捐钱,有人捐衣服,也有人捐课本……虽然捐赠的东西不同,但是都代表着自己的一份心意。各地的解放军和志愿者纷纷赶往灾区,他们不怕余震的危险,依然无私地为灾区人民服务。“一方有难八方帮”这句话说的就是我们中国人啊!虽然地震带走了很多人的生命,但是,只要全中国人民一起努力起来,互帮互助,相信一切困难都难不倒我们中国人。天灾无情人有情,我们中国是个和谐的大家庭,有56个民族组成,每个民族都团结有爱,才会有一个美丽富强的祖国。
我们的祖国更是伟大的,它有着五千年的历史,在这五千年里,我们的祖国出现了数不胜数的名人。如:李时珍、司马迁、屈原……祖国培养出了那么多人才,却不求一点回报,只是默默地看着自己的子孙在这片土地上快乐地生存。五千年里,土地上也有过许多灾难,而祖国却独自承担那份痛苦,不想牵涉到自己的子孙。也许人们已经忘记了是因为有它才会有我们,而它却不放在心上,也许它是这样认为的:“只要我的子孙在这片土地上好好生活,我也就没有什么牵挂了”。它就是这样、这样的伟大。