2050年的家乡作文
说起我的家乡,这里人杰地灵,山青水秀。特别让我自豪的是,我与xx竟然是同乡!
家乡有一座“胡氏宗祠”,这原本是xx家的宗祠,如今却成了旅游景点。很多外地人都不远千里来这里游玩,欣赏古色古香的徽式建筑。这里的庄户人家诚实善良,热情好客,游客们都会有一种宾至如归的感觉。
家乡的桥美水美,人美山美。尤其是到了秋天,胡氏宗祠对面那连绵起伏的山景,更是引人入胜。山上有数不清的树木,花草,原本满眼的翠绿,现在却变得五彩斑斓,吸引了不少游客登山赏叶呢!
看啊!那枫树叶火红火红,像一个个拍红了的手掌;柿子树叶焦黄焦黄,早已成熟的柿子在柿叶中躲躲藏藏;青松树铁青着自己的脸,好像非常严肃,其实他们比谁都热心,要不然怎么会有闻名于世的黄山“迎客松”呢?一棵棵银杏树整齐的排列在山径两旁,一阵秋风吹过,犹如金色扇子的树叶随风左摇右摆起来。
登上山顶,放眼望去,更能看见不远处连成一片的稻田。此时,稻子已经成熟,一片金黄,只等人们收割了。望着金黄色的稻田,人们仿佛已经闻到了一阵阵稻香了。还有那清澈见底的龙川河水,也为家乡的秋天增添了一抹亮色!
我喜欢秋天,更喜欢我的家乡!