2050年的家乡作文
我的家乡在美丽的会宁,这里盛产瓜果蔬菜,五月有杏子,六月有西瓜,到了八九月份,人们最喜爱的土豆便熟了。 春天,土豆发芽了,它迎着暖和的春风,来到了碧绿的春天。夏天,土豆开出了一朵朵美丽的小花,有白色的,有紫色的,美丽极了。秋天,土豆成熟了,它只穿了一件淡黄色的“薄外衣”,“外衣”上还有一些土,我想是土豆嫌它的“外衣”没有花纹,不好看,用土做花纹吧。 这时候,要是你到我的家乡来,热情好客的会宁人,准会从地里挖来最大、最好吃的土豆,做出各种口味的土豆食品,让你尽情品尝。听爷爷说,因为土豆好吃营养又高,所以有“地下苹果”的美名。 收下来的土豆有的运到城市去,成为人们餐桌上的佳肴;有的运往南方,进行深加工,做出好吃的薯片;有的运到淀粉厂里,制成土豆淀粉。在我的家乡,有很多家先进的淀粉厂,人们将洗干净的土豆送人生产线,制成白白的土豆淀粉,还可以生产出亮晶晶的粉丝。每年生产的粉丝和土豆粉都会运往全国各地。