最美的家乡作文
我的家乡在成都,人们都说成都是一个来了就不想走的城市。
成都人最喜欢吃又香又辣的东西,你知道是什么吗?告诉你吧。那肯定是火锅啦。在成都,到处都可以看到火锅店和人们津津有味吃火锅热的闹场面,特别是晚上,那些火锅各有各的特色。还有特色小吃,价格不贵而且特别好吃,比如:糍粑 . 蛋烘糕 . 豆花 . 担担面 . 凉面等。
除了好吃好喝,还有好玩的地方呢。成都的:文殊坊 . 锦里 . 洛带古镇等等具有成都特色的地方。
成都有一条河,叫府南河。它以前河里的水特别的污浊,臭气熏天。因为很多人重视起了这条河,阻止了工厂往这条河排放污水,河水变清了,人们又大量的往河里放生小鱼。保护小鱼繁殖,不准人们在河里钓鱼。到了现在,河里鱼虾成群,河水也变清了,还有很多小鸟在河边的树上停留休息,有的鸟还在水面飞翔,捕鱼。
这就是我的家乡,美丽的成都。