清晨的第一缕阳光照进了北京,于是景山公园里的歌声就响起了。老爷爷老奶奶们拿着各种各样的乐器轻轻摇晃着,唱着那无忧无虑的歌曲。
一个春日的早上我来到了美丽的景山公园,这里牡丹盛开,郁金香也竞相斗艳,各种各样的花儿展示着它们的美丽,好像参加选美大赛一样,把最强悍的生命付之于众目睽睽之下,使大家啧啧称赞,拍案叫绝,更为古朴的景山公园增添了活力!
歌声伴随着我轻快的脚步一直走到了景山山顶的万春亭,在我们头顶上阳光明媚,蓝天白云。我兴高采烈地朝南边望去,看见了雄伟壮丽的紫禁城,这时山下响起了老北京的旋律。阳光在这世界上最伟大的宫殿前洒下一片片金光,这些宫殿顶上好像都被贴上了一层厚厚的金箔。阳光向太和殿和它前面的广场射去,霎时间广场上铺上了一层金色的地毯。
人流好像一张攒动着的飞毯飞出了壮观的午门,霎时间他们散开了,变成一个个金光闪闪的种子,他们好似希望的种子,他们就是建设祖国的希望,他们把我的视线带到了繁华的CDB。这里高楼林立,奇形怪状的高楼在这里聚集,好像在聚会。故宫好像也在眺望着CBD感慨着:现代化的北京多么发达,我是多么向往那里呀!这时山下响起了新北京的旋律,老爷爷老奶奶们高声欢唱,脸上浮着微笑,好像在向世界问好,他们代表了热情有礼的北京人。
这时两个老外爬上了景山山顶,他们也看到了北京城的一切,他们一会儿将目光投向古老的故宫,一会儿又注视着繁华的CBD,嘴里不停地喊着:“Good! Good!”我这时更为我的家乡而感到自豪!
放眼望去,我的家乡北京——这个美丽的、繁华的、雄伟的都市正在向世界城市迈进!北京,这个古典与现代相结合的大都市,我们应该加倍爱护它,把它建设的更美好!