我的家乡——雅浦,坐落在武进区雪堰镇的太湖之滨,是一个风景秀丽的新农村。它依山傍水,青瓦白墙,杨柳拂面,小桥流水,颇有江南小村的神韵。
身为一名雅浦人,我感到无比骄傲。这里曾经只是雪堰的一个贫困小村,房屋破旧,道路坑洼,污水横流。可时间像激流,村子发生了日新月异的变化。笔直的水泥路纵横交错,两侧的绿化带错落有致,篮球场、健身广场、超市一应俱全,还有布满荷叶的池塘……崭新的房子清洗了人们的眼帘,美丽的绿化震撼了游者的心灵,齐全的生活设施满足了人们的需求。看着一批批慕名而来的参观者一路观来啧啧称奇,我能不骄傲吗?
身为一名雅浦人,我也要做好村民。优美的环境是人造就的,优美的环境也可以改造人。这里的村民都讲文明。听超市阿姨说,顾客购买物品很有序;听邻居奶奶说,大家都不好意思随意扔垃圾;听环卫叔叔说,他们愿意把小村装扮得整洁靓丽;听村上老人说,雅浦村的发展健步如飞。看着舒适宜人的居住环境,我怎能不做一个好村民呢?我要像他们一样,勤劳、实干、领先!
家乡的一切讲不完。想进一步了解雅浦,就到我的家乡来吧!