家乡的新变化作文500字左右
要说变化最明显的就是道路变好了,在我的印象里,以前的路都是坑坑洼洼的土路,一到下雨天,不管是步行还是骑车,都让人们吃尽了苦头,现在好了,一条条宽阔的水泥马路代替了原先的土路,一直延伸到了各家各户,人们再也不用担心要走泥巴路了。
其次是环境变好了,以前的马路边到处都是各种各样的生活垃圾,时间久了还会散发出阵阵难闻的臭味,给人们的健康也带来了不好的影响,现在这些垃圾也有了存放的地方——新型垃圾箱。环卫工人会不定时地把这些垃圾收走,让人们意识到更爱护地球,保护环境人人有责。马路的两边种满了各式各样的树木,这些树木既保护环境有美观。
家乡的变化无处不在,听奶奶说以前种田最怕遇见大旱天气,近几年来政府大力支持兴修水利,利用挖掘机将水塘加大加宽,储存水源,解决了农民伯伯种田地时用水困难的难题。
我的家乡还在不断的变化,不光修建了安庆大桥、铜陵大桥,现在又在我家附近修建高速公路。过两年高铁也会直达到我的家乡呢!交通越来越发达了,汽车越来越多了,人们出行也更方便了。
我相信在党和政府的领导下,家乡一定会变得越来越美好,我也要好好学习,长大后为建设国家贡献出自己的力量。