忆家乡初中作文
最美不过家乡水。人们不管走到那里,都不会忘记曾经家乡带给我们的快乐和回忆。
我生活在一个小县城,那里的一切都让我记忆犹新。我最喜欢我家乡附近的一片树林,它会让我浮躁的心平静下来。一出家门,走上几步,穿过一条柏油马路,就会看到那么郁郁葱葱,走进里边,你会感到和大自然融为一体,风一吹过,你还有可能和它们有“肢体的接触“
它会用它的枝条抚摸你的脸颊,在里边你不会感到孤独,小鸟为你歌唱,野兔在树林里穿梭,微风吹过的时候就是一幅和谐的乐章。走的累的时候,还可以坐下,和小草打个招呼,当你躺下时,小草就是一张绿毯。当你静静地躺下时,你还会听到树林外边灌溉田地的流水声。我很喜欢那片树林带给我的欢乐。
到了秋天,最吸引我的就是离我家比较远的那片果园,那里也许最能象征秋天的到来。我常常和我的小伙伴们骑着自行车到那里玩,远远的就可以闻到果香,迈进果园的第一步,就可以看到披黄抹绿,黄中带亮的梨,这让我们怎能不伸手摘一个呢?
再往里走,会看到晶莹剔透,鲜嫩水灵的葡萄挂在墨绿的藤上,怎能让我们不流口水呢?在一片梨树中间长着一颗红果树,树上挂满了红红的果子,像小灯笼,装点了整片果园,给果园增添了几分喜庆,真的是一幅完美的果园。
我家乡没有川流不息的车辆,没有人车拥挤的街道,也没有步履匆匆的行人,只有那和大自然融为一体的树林,小草、小花,它们给我带来无限的快乐。
我长大了,但家乡给我的回忆是永远那么清新。