家乡的梦作文
我的家乡信阳位于河南省的南部,史称义阳、申州、申城,是江淮、河汉间的战略要地。现今被人们称为山水茶都,这里人杰地灵,风景秀美。
战国时,这里是饱读诗书春申君的故乡。同时,也是传奇将军许世友的后代——许光的故乡。许光由于家庭原因,从小他的祖母带着他四处流浪,生活十分艰苦。长大后放弃良好的家庭待遇,在老家替父敬孝,为家乡百姓服务,在当地树立了良好的伟大形象。我的家乡信阳像这样的历史名人还有很多,如司马光,许世友等。
信阳不仅名人辈出,还是风景胜地,还有许许多多的名胜古迹。如古色古香的灵山寺,风景秀丽的鸡公山,风景如画的浉河,但我最喜欢的还是百花争艳的百花园。
一走进百花园,就看见一块巨大的石头上刻着三个苍劲有力的大字——百花园。走进园子,映入眼前的是许许多多五颜六色的鲜花,有红的,有黄的,有橙的,有绿的,有蓝的,还有紫的。我看着这些色彩斑斓的花朵,在心中不知不觉就产生一个疑问,是不是这些色彩斑斓的花朵也有自己的梦想呢?我在边走边看的过程中,好像听到了附近的花儿在说:“我们的梦想是开得更美丽、更漂亮,让人类感觉我们更有生机,更加赏心悦目。”听到它们说话,使我觉得每个人都有自己的梦想。我的梦想是要向许光等先辈们学习,努力学好知识,提高个人的综合能力,将来做一个对社会、对国家有用的人才。
了解历史名人和信阳名胜古迹,让我更加热爱我的家乡,让我在如此美好的环境中健康地成长,不断地努力学习,在这块美丽的土地上吸取营养,充实自己,只有自己成为有能力的人,才能为建设美丽的家乡作出应有的贡献,这就是我的梦。