家乡的梦作文
我们一直在寻找这样一群少年,坚持不为人理解的青春,再周遭的质疑拼上稚嫩的倔强,梦想并非遥不可及,只要我们——为梦想时刻准备着。
——题记
中国梦是坚持合作共赢与维护国家利益的有机统一。倡导合作共赢是我国对外交往的重要价值取向。中国梦既不损害别人,更不威胁别人。讲信修睦、善待他人的传统思想,塑造了中华民族敦厚平和的禀性;海纳百川、兼容并包的传统哲学,孕育了中华民族推己及人的文化。近代以来,饱受帝国主义、殖民主义之害的中华民族深深懂得和谐、和平的宝贵,决不会走西方列强殖民侵略、霸权扩张的老路。中国积极为世界和平与发展作出自己的贡献,不搞侵略扩张,永远不争霸、不称霸,始终是维护世界和地区和平稳定的坚定力量。中国不仅是合作共赢的积极倡导者,更是合作共赢的切实践行者。中国积极构建平等互信、包容互鉴、合作共赢的新型大国关系。从这个意义上说,中国梦也是在全球化的大背景下与世界各国密切合作、携手共赢的世界梦。
国家富强、民族振兴、人民幸福,中国梦勾勒出的美好图景,最终统一于人民梦的历史语境。“大河没水小河干”,近代中国的百年奋斗,不断证明着一个朴素道理,国家好,民族好,大家才会好。在实现民族复兴的征程中,唯有将个人之梦寄托于国家之梦、民族之梦,梦想才有成真的可能。
这是中国梦,那家乡呢?家乡的梦又是什么呢?
我们同在陵川,有责任建设我们的家乡。保护我们的家乡,使我们的家乡更加繁荣,是我们每个家庭都和谐幸福,这就是陵川梦,也是我心中的陵川梦。
那我的梦又在何处呢?我的梦,一个专属于我的梦
从小我就做着一个梦,拥有自己的舞台,可以演译自己喜欢的东西,有很多的人都说,梦想-梦想能当饭吃吗,可是又有谁知道,只要坚持梦想也能成功,并成为世界的强者,这就是我的梦,梦想自己可以当一名演员,不畏艰辛,只要快乐。
准备好了吗?时刻准备着,吹响那梦想集结号,把曾经的跌倒统统忘掉,青春宣告梦想最重要,梦从小梦开始,一步步走向大梦,建设祖国,为祖国带来欢乐。
放肆大笑疯狂的喊叫,我有我骄傲,比谁都闪耀,炙热的心跳决定我步调,梦想口号由我们打造,我们的未来由我们主导。followmefollowme时刻准备好,我们是新青年,祖国需要我们,家乡需要我们。
故今日之责任,不在他人,而全在少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋。潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张。奇花初胎,矞矞皇皇;干将妇硎,有作其芒。天戴其苍,地履其黄,纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆。
梦有大有小,我们的小梦构成世界的大梦。