家乡的梦作文
我的家乡在山东,那里有一个家喻户晓的地方——泰山。
在泰山西溪西侧,有奇峰突兀,高耸峻峭,形如扇子的扇子崖;在泰山西麓,有出名的桃花谷,幽静的谷中,听不到任何吵闹的人语,只听得见潺潺的溪声与婉转的鸟鸣;在泰山黄岘岭脊上,有海拔847米的中天门,是登泰山东西两路的交汇处……当然,我想最好的地方当然就要数黑龙潭了,黑龙潭坐落在密云县石城乡鹿皮关北面的一条全长4公里,水位落差220米的峡谷里,距离北京100公里。那里有春花潭、秋月潭、平沙潭、落雁潭等十八个潭撒落在幽深的峡谷里,千姿百态。黑龙潭新,新在八里长的深谷里,瀑布非常多。从头到尾,处处新颖,没有一处地方是重复的,没有一个潭是相似的。进入第一个潭,就把游人深深地吸引住;黑龙潭奇,奇在峡谷非常幽静,所有自然景物都很奇趣。我猜是大自然的鬼斧神工,才把这条峡谷雕凿得景中有奇,奇中有景;黑龙潭险,险在龙潭瀑布雄伟壮观,瀑布轰鸣,峰崖陡峭,谷深路窄。过桥时特别危险,但游人想看到“险中景”,必须不怕危险,过桥,才能看到这“险中景”。在黑龙潭,至今还流传着一个古老的传说:以前,有两条龙,长大分家的时候,性格憨厚的黑龙主动把白龙潭让给弟弟白龙,单身一人来到了古楼峪。那时候,这里没有一滴水,没有一棵草,黑龙化身成小伙子,没天没夜地拼命干,大西山的云蒙老祖看着黑龙又憨厚又勤快,就送给他一条彩带和十八条珍珠,黑龙把珍珠洒在了古楼峪内,因此形成了现在的十八个奇潭……。
啊!
这是多么美妙的地方,多么神奇,多么奇特的地方。啊,这就是我的家乡,我美丽的家乡!