我的家乡—双坑村,还是个移民村。随着社会的进步,我们村也逐渐富有起来了。以前,坑坑洼洼的土路就是所谓的“街道”,现已变成了水泥大道。甚至连通向家家户户的小巷小路也是水泥路。街道上,车辆来回穿梭,人山人海,热闹极了!钢筋楼房鳞次栉比,商店比比皆是,商店里商品琳琅满目。现在,人们只要走出家门口就会买到自己想要的东西。近两年又新建了一个公园。走进公园,第一眼看见的就是一座白色的大门,大门上还刻着许多花纹和字。每到春天两旁的花儿争奇斗艳,每两丛花之间有一棵青翠的小树。园的左边有一座假山,假山上还种着一些花花草草,一只栩栩如生的“小天鹅”好像展开双翅高飞旁边有一座“小木屋”,一个“老翁”独自一人坐在石头上钓鱼,另两个“老人”在聚精会神地下棋。假山四周还养着一条条可爱的小金鱼。假山左侧是一块巨石,像一位大将军保护着这个公园。每天晚上有很多人在公园空地上跳广场舞,看着奶奶、婶婶这优美的舞姿也是一种享受。公园里还有两个“大脚丫”,“大脚丫”上铺满了鹅卵石,方便人们来按摩脚底,这就是美丽的公园。我的家乡是一个远近闻名的油画村。画室内摆放、悬挂着的栩栩如生的画作,全都出自地地道道的农民之手。村中环境优美,风土人情、自然风光等极具浓郁乡土特色,成为了原生态的写生基地,是村中画师们采风、写生的好地方。熟悉身边风土人情的村中画师们,在接受订单绘画的同时,也着力于原生态创作,寻求双坑油画产业的突破口。人们一走进街道,一眼就能看见挂在两旁的油画室宣传广告,有明富油画室、有博雅油画室、有太平洋油画室。这就是我们现在的家乡,我爱以前的家乡,但我更爱现在的家乡。