家乡的烧大炮初一作文
今年农历二月初二那天,大家早早吃过晚饭,男一女老少都跑去附近的那座小山上看烧大炮了。只见一群男孩子一精一神抖擞地举着彩旗围绕着炮场,等待着烧炮活动的开始。那个场面是多么的热闹,多么的隆重啊!
烧大炮开始了,主持人拿着一个大喇叭对大家大声说:“乡亲们,大家好!炮会正式开始!”周围响起了热烈的掌声。主持人接着说:“第一炮是万事如意炮,请大家做好准备。”一个年轻人点燃了大炮,只见炮弹首先冲上天。又往小山的东面落下。顿时,一大群人都拥到了东面,大家都拼了命似的去抢,主持人拿着大喇叭大声地说了无数遍“注意安全”,他们都好像一句都没有听到。“拼搏”了一分多钟,一位身上沾满泥巴的小伙子向主
持人跑来。接着,主持人一大声宣布:“恭喜这位幸运的小伙子,他捡到了万事如意炮,价值998元。”这位小伙子领了红包,兴高采烈地跑开了。
接着,第二炮“猪仔炮”,人们又排山倒海般涌一向炮圈落下的方向。捡到“猪仔炮”的叔叔合不拢嘴,有人逗他:“你今年肯定猪笼入水——发大财咯!祝你养猪比牛大!”叔叔哈哈哈大笑,说:“承你贵言!明年我送一只大猪仔过来。”第三炮“镜炮”,第四炮“仔炮”……
家乡的民族风情各式各样,每一项都洋溢着热闹的气氛,你们说,我家乡烧大炮的场面一精一彩、热闹吗?