我爱家乡的竹小学作文
在咱们的家乡,竹可是有名的特产,竹的用处十分大,请听我细细道来。
竹子一年四季都是那么美丽、坚强。春天来了,百花齐放,冰雪融化,微风吹过,竹叶沙沙作响。春雨过后,竹笋长得好高,万竿竹子贪婪地一吮一吸着大自然馈赠的雨露。
夏天,太一陽一像个火球无情地炽烤着整个大地。竹叶打起了卷。哗哗下雨了。万竿竹子大雨后竹林中苍绿欲滴。风儿轻拂,竹子迎风摆一动,像一位位阿娜多姿的少女。
秋天,树叶凋零了,纷纷飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。可竹去毫不动摇。
冬天,鹅一毛一般的大雪覆盖整个大地,许多树都枯了,只有竹子像一个个绿色的小卫兵,毫不畏俱地屹立在那里。
竹不仅美丽、坚强、而且用处很大。
竹可以做成各种各样的工艺品,工艺品小一巧一玲一珑, 十分漂亮,竹还可以做成篮子,乐器等一些生活用品,对我们的帮助可大了。
在我们安吉,竹博园,大竹海等一些观光景点,吸引了成千上万的中外游客。
竹——安吉的特产,竹——安吉的名片,竹——安吉的勋章,竹——安吉的骄傲!——家乡的竹!