家乡的田野
我家乡的田野,一年四季都很美。
春天,冰雪融化了,大地渐渐复苏了。树枝抽出嫩绿的小叶子,小草从地里探出头来。果园里的果树枝上开出了白色的小花。
夏天,绿树成荫,知了懒洋洋地在树干上乘凉。小朋友在树下快乐的玩着。果园里的果树上结满了青青的小果子。
秋天,苹果树上结满了红彤彤的苹果,梨树上结满了黄澄澄的梨,把枝头都压弯了。金黄的树叶被风一吹,就在空中翩翩起舞。高粱也戴上了红红的帽子。
冬天,刺骨的寒风呼呼地刮着。大雪纷飞,大地像盖上了一层厚厚的棉被,大树像披上了一件银装。小朋友在雪地里堆雪人,打雪仗,玩的可开心了。
我家的田野,一年四季,风景如画。