家乡的美食
我的家乡有很多好吃的美食,不过我印象最深刻的是吃正宗的沙县小吃。
我最喜欢吃沙县小吃中的小笼包,刚出炉的小笼包热腾腾的,要出炉了的时候都已经非常香了,更何况吃的时候。小笼包的香味吸引了四面八方的过路人,有些已经在家吃饱的人,都还想吃。小笼包要趁热吃才好吃,先把锅盖开开,根据个人口味放些酱,可以放:花生酱、辣椒酱、甜面酱……我喜欢吃花生酱,我用小碟子,挖一小勺子花生酱,再用筷子夹小笼包放在小碟子里蘸一点花生酱,吃起来可美味了,保准你吃了还想吃。而且小笼包也不贵,只要3元钱就有很多,这真是物美价廉。
我除了喜欢吃小笼包,也喜欢吃混沌,混沌在我们那边叫扁食,不说我了,有很多人都喜欢吃我们老家的扁食,有一次我叔叔带一个朋友到我们那里旅游,他不知道是饿坏了还怎么了,一连吃了8笼小笼包和5碗混沌。那个老板娘都吓了一大跳!
家乡的美食让我流连忘返,我时时刻刻都想吃。