家乡的威海作文400字
威海市我的家乡,坐落在胶东半岛东部,威海四季分明,瓜果飘香,景色宜人,是个可爱的地方。
春天,万物复苏,春暖花开,树木都抽出了新的枝条,长出了翠绿的叶子。几只美丽的小鸟在树枝上蹦来蹦去,可爱极了。我们也一起去春游,踏青。真让人快乐呀。春天的海,想一个温柔的小姑娘,海面上风平浪静,美极了
夏天,树木长得更加茂盛了,葱葱茏茏的枝叶给大地增添了一片阴凉。我们穿上五颜六色的泳衣,来到达海边。有的在蔚蓝的海水里像鱼儿一样快乐的游泳,有的在海里高兴地扔着水球,有的在沙滩上兴高采烈地对着沙堡…,真好玩呀!
秋天,瓜果飘香,凉风习习。水果的种类有很多:香甜的苹果,多汁的黄梨,紫红色的葡萄……最让人垂延欲滴的就是鲜活的海鲜了,有:鲜红的海虾,香香的螃蟹,鲜美的虾爬,柔软的章鱼,鲜活的海参,乳白色的海蛎子……,真是让人大饱口福。
冬天,美丽的雪花在空中翩翩起舞,大地上的雪厚厚的,像一张洁白的雪毯。我们在雪地上快乐的打雪仗,滚雪球,堆雪人……真让人高兴呀!
这就是我的家乡威海,一个美丽有富饶的地方,我喜欢威海!