我的家乡杭州作文
如果你问我,我的家乡在哪里?我一定会自豪地告诉你,我的家乡就在第十一届G20 峰会的举办地——杭州。杭州的风景美不胜收,比如:京杭大运河西湖……但我最爱的就是西湖了。
说起西湖,大家应该都不陌生。一大清早,你站在断桥上,享受早上的清风,呼吸着新鲜的空气,看着波光粼粼的湖面,真美!真好!上午,如果是春天,那你可以看看刚发芽的柳树在微风中梳理着自己的长头发。呀!柳树好像对着大家微笑呢!它似乎很喜欢早晨新鲜的空气。小草在鞠躬,花儿绽开了笑脸,小鸟唧唧地叫着,好像在开音乐会,也好像在欢迎着游客的到来。这时,再听着鸟儿的叫声,你一定会忘记一切的烦恼。慢慢地,桨划到水的声音响起来了 ,啊!原来船夫们载着游客在湖面,小船在水面上游荡,我从来没有近距离,真切地感受到:“轻舟西湖,泛起涟漪。”的感觉,我想在那上面一定很美 。
中午,一大盘、一大盘美味的佳肴端上了桌,有西湖醋鱼、龙井虾仁、东坡肉---还有别忘了点一份龙井茶 。
饱餐了一顿之后,你可以到四周去走走,一直到夕阳西下的时候,雷锋夕照成了一道亮丽的风景,在太阳的映照下金碧辉煌,四边的天空被染成了橙色 。
夜晚,月光洒向大地,微风吹动了树叶。八点左右 ,音乐喷泉开始了,随着音乐的响起 ,喷泉时高时低,它有时候直冲云端,有时弯下身子,让水慢慢喷向水面。有时候又成了小瀑布,
这就是西湖 ,这就是我的家乡——杭州西湖!我爱我的家乡 。