我的家乡杭州作文
我的家乡是杭州,那里最有名的景点就是西湖了,如果让人去那里游玩,就算给你两天的时间,你也逛不完。
我的家乡杭州作文三篇
春天,西湖边的柳树长出了又细又嫩的柳叶,迎春花也绽开了笑脸,断桥上人来人往,有外地游客,也有本地游人,他们穿着五颜六色,各式各样的衣服,都站在桥上,欣赏西湖的美景。白堤的桃花有大有小,颜色深深浅浅,
都在向游客们展示着自己美丽的身姿。
夏天到了,树木长出了郁郁葱葱的枝叶,许多人坐在树荫底下的椅子上乘凉,湖面上的荷叶又大又圆,荷叶旁还有几朵荷花,有的只有三四片花瓣,有的还是花骨朵,有白色的,粉色的,还有黄色的,真是太美了!傍晚的音乐喷泉也很好看,每当音乐开始的时候,喷泉就会随着音乐高低起伏,变化出各种各样的形状,在灯光的映射下,五颜六色,真是太精彩了!
秋天,枫叶红了,落下了一片又一片火红的叶子,一阵微风吹过,落叶飞舞起来,多像一封封秋天的信呀!桂花姑娘摇了摇自己的身子,许多桂花飘了下来,多像下了一场金色的雨呀。
冬天来了,大雪纷飞,树上积盖着白色的雪,外面白茫茫的一片,房顶上、窗台前都是积雪,我多么想去打雪仗啊!这是观赏 “断桥残雪”最好的时候,站在远处你就会发现断桥的两边有积雪,中间却没有积雪,就像断了一样……
西湖风景优美,桃红柳绿,我喜欢这个美丽的城市。