我的家乡杭州作文
我的家乡在杭州,杭州是个风景很美的地方,一年四季都很漂亮。
杭州的春天温暖和煦,雨水充分。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来。如果你这时候漫步在苏堤,那你真得好好观赏一下那儿的桃花和柳树了。桃花在春光的照耀下绽开了粉红色的笑脸,远远看去,像一张张嫩嫩的脸蛋,正冲着我微笑呢!柳树纷纷冒出了嫩芽,春风一吹,就像小姑娘的辫子一样随风飘荡。游客们纷纷拿起手机、照相机,都来拍下这美丽的景象。
夏天,西湖边,荷叶像一个个碧绿的大圆盘,浮在水面上。粉粉嫩嫩的荷花在这些挨挨挤挤的荷叶之间探出头来,争先恐后地展示着自己的美丽。有的荷花还是花骨朵,含苞欲放,有的荷花完全绽放了,蜜蜂在花朵间忙碌地采蜜。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”写的就是这样的景色。
秋天,刚下过向阵蒙蒙的细雨,最美的景色要数北山路了。路两边的梧桐树树叶变成了金黄色。一阵风吹过,树叶随风飘落,像一只只蝴蝶在天空中翩翩起舞。风停了,树叶慢慢地落到地上,为大地铺上了一层厚厚的地毯,真是太美了!
冬天,最漂亮的要数“断桥残雪”了。下雪后,整个西湖被白雪照亮,断桥上积着一层厚厚的积雪,架在湖面上,若隐若现,远看过去,别提有多美了。白雪和湖面融合在一起,人走在桥上,虽然发出“咔嚓咔擦”的声音,但就像在湖上走一样,那感觉太奇妙啦!
我有家乡如此美丽,我爱家乡,我爱杭州!