我的家乡是一幅五彩的图画,秋天,果园都是红色的,红红的苹果像一个个笑脸,石榴露出了洁白的牙齿。枫林里枫叶黄,一片片枫叶落下来,好像一顶顶降落伞,我也想变成一片枫叶享受一下落下来的感觉,田野里高粱火红火红的,像炭烧的火把。
我的家乡是跳跃的。走进南沙映入眼帘的是无边无际的大海,南沙的大海又是拉着优雅的小提琴曲,有时拉着低沉的大提琴曲,有时又像弹着叮叮当当的钢琴曲。海面上偶尔飞过几只海鸥,把大海装扮地更加美丽。中午,大海在太阳的照耀下,波光闪闪,想撒了许多金子。偶尔浪花起伏,好似连绵起伏的山峰,又好似小精灵们翩翩起舞,大海似跳跃的音符。
家乡是神圣的。家乡有着四大佛教名山之一的普陀山,它是漂浮在大洋的宝岛圣地。普陀山四面环海,风光旖旎,幽幻独特,被誉为“第一人间清净地”。海天佛国普陀山凭借去特有的山海风光与神秘幽邃的佛教文化,古往今来,传承文明,吸引众生,是众多文人雅士,众生信徒前来隐居、修炼、观光、游览。一饱圣景。它是我们的神圣之地。
一方寸土养一方人,家乡的山山水水滋润着我们,也悄悄地改变着我们……