平顶山我的家乡作文
我的家乡有一座平顶的山,因此得名平顶山。
在平顶山上,有一个水塘,那里的景色很美,我爱去那里玩,特别是夏天,我最爱缠着爸爸、妈妈一起去水塘那里玩耍、嬉戏。
平顶山山腰的景象别具一格。山腰是农民们种植果树的“绝佳胜地”。农民们总是天蒙蒙亮就起来了,去“唤醒”那沉睡的果实。到了中午,农民们就一起哼着小调回家去……
平顶山脚下的景色就更美了。山脚下有一条清澈的小溪,小溪里的石头光滑、干净,溪水与石头的合奏曲简直是天下最美的声音,“叮咚、叮咚、叮叮咚咚”,这正应了一句古诗“此曲只应天上有,人间能得几回闻”。
小溪边,农民们住着白墙黑瓦的房子。傍晚,房屋上便升起一阵阵炊烟……我爱我的家乡。