每当我一走进瓷器口,仿佛就像时空穿梭到了古代一样。
瓷器口的地板是用青石铺成的,每当下过一阵蒙蒙细雨,雨丝就像化妆师一样把青石板冲洗得干干净净,十分整洁。青石板路有悠久的历史,路面凹凸不平,是用长条形的石块镶嵌在地面上的。
瓷器口的建筑是仿古建筑,而且它们有一个特点:房屋是一栋接一栋,相互连接起来的。顶屋是用琉璃瓦盖成的,门窗却是用木头经过古时候的传统手工艺精心雕刻而成的,很多都是明清时期有名的古建筑,完整地保留到至今。
瓷器口有许多特点:有民族服装、手工艺品、各种精美的小吃、各种各样有趣的娱乐项目,让人流连忘返。
如果你到重庆来,就请一定要到瓷器口去看看,看看明清的遗风,去发现那里相传已久的历史痕迹,你一定会觉得不虚此行的!