我爱家乡的万寿园叙事作文
走进万寿园,园内建有接待厅、迎宾楼、望江亭等多处迎接前来参观的游客。还有许多株银杏、腊梅、雪松、水杉、桂花等奇花异木,像仙女下凡一样,各展舞姿、一片妖娆。地上全是绿绒绒的小草,夹着紫色的、蓝色的、黄色的野花。我和家人来到宝塔下,仰望塔顶,只见塔身各层雕刻的佛像有的端坐、有的半蹲、有的肃立,各具风姿。清晨,浓雾还未散去,只见片片白云在塔尖萦绕,当太阳光从云层中射出来,照到塔尖上时,又像是万道金光在闪耀,真是美丽极了。站在临江长廊上,南观滔滔江水,东看旭日初升,也是一种美的享受。初春的江边,还是凉飕飕的,我不禁打了个冷颤。夏天来到这里,江风习习,阴凉一片,更是人们游览休息的好地方。
这就是我家乡的万寿园。看不尽、写不完。因为它倚江伴水,自然风光得天独厚,园内风景优美,竹木苍翠,古朴典雅,吸引了许多外地游客的观光。特别是万寿宝塔它不仅仅是为了皇帝祈寿,更是镇锁洪魔,保一方平安的意思,寄托了人们制服江河的愿望。听老人们说:从前有两条龙在长江中兴风作浪,常常淹没人们的房屋、田地,于是人们修了这座宝塔,把这条妖龙镇锁在塔下,从此,人们过上了太平的日子。难怪塔底层有铁链锁着呢!你们相信吗?
我爱家乡的万寿园。我爱雄伟的万寿宝塔!