我爱家乡的梨作文
我的家乡在文成,那里依山傍水,梨树成林。梨树连绵起伏,犹如一条翠绿的玉带环绕着峰峦叠嶂的群山,家乡成了远近闻名的“梨子之乡”。
春天,梨子树开出了一簇簇白色的小花,在翠绿的枝叶衬托下,显得格外美丽。微风吹过,阵阵清香扑鼻,沁人心脾,引来成群结队的蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩飞舞,给人一幅生机勃勃的景像。
不久,花谢了,满树结起了小小的绿色的梨子。这时的梨子又酸又涩,只有弹珠般大小,还不能吃。看着这些小小的梨子一个个藏在绿叶丛中,真是可爱呀!
到了秋天,梨子成熟了。这是家乡最美的季节。人们来到果园里摘梨子,总是喜在眉梢,乐在心里。那连绵不断的梨树林像落下了绚丽的彩霞,到处黄澄澄、金灿灿的。那满园深绿的梨子树上,挂满了沉甸甸的梨子,树枝都被压弯了腰。在微风吹拂下,散发出阵阵浓郁的、诱人的果香,令人心醉不已。
成熟的梨子,青里透黄,形状上小下大,像极了葫芦,所以人们又称它为“宝葫芦”,多有趣。吃起来极为甘甜爽口,轻轻一咬,满口充满了香甜的汁水,直甜到心里。
丰收时节,人们从果园里挑出一担担梨子,经过包装,一车车地从文成运出,寄托了人们的无限深情和希望......
啊!家乡的梨子,我爱你!