我爱家乡的梨作文
我的家乡在红寺堡,那里有许多美味的水果,有红彤彤的苹果,有黄澄澄的梨子,还有红红的大枣……而我最爱的还是家乡的软梨。
每到滴水成冰的寒冬腊月,一个个圆圆的冻得硬邦邦的软梨像褐色的石块。吃的时候,把软梨放到盛着冷水的碗里,把冰冻的软梨解冻。不一会儿,梨的外层就会结上一层冰,将冰打掉软软的梨子就可以吃了。我拿起一个软乎乎的梨子,剥去外皮,放进嘴里,又凉又软,吞下去,又冰又甜,好像吃冰激凌似的,那股凉气一直从嗓子眼窜到心里,甜到心里。家乡人都爱吃软梨,不仅因为物美价廉,而且它还有润肺止咳的疗效。
我爱软梨,更爱盛产软梨的家乡!