我爱家乡的达子香作文
一到秋天,火红的树叶挂满了枝头,像一只只红蝴蝶在树枝上停留。果园里农民伯伯正忙着采果子……
但令我印象最深的,还是那家乡的达子香。春天刚刚来到,漫山遍野达子香花就从冰冷的寒风中探出花苞来。过了几天,达子香开花了,远看像深粉的云朵,近看像一团深粉的火焰,达子香花上面是深粉,花托上面是浅粉,风一吹,花香四处飘散,令人心旷神怡。达子香花还有一个小小的故事呢!
传说很久以前,有一个名叫“达子香”的姑娘,她长得十分漂亮。可是,那位姑娘是个战士,她去打仗时在山上牺牲了,她的鲜血染红了整座山,山上就开出了一簇簇野花。后来,人们就叫它“达子香”。
我爱故乡,更爱故乡的达子香,因为达子香给我带来了那种坚强不屈的精神,我喜欢它。