“一分耕耘,一分收获”,成功的人,背后一定有段艰辛的路程。有付出,不一定会成功;但是没有付出,绝对不会成功。
记去年暑假,我在教练的带领下,到了省会参加比赛,赛前我们紧锣密鼓的练习,为的是,能登上第一名的宝座,赢得喝采与荣耀。但是到了比赛当天,站到了场上,原本说好前三名的奖牌,消失了;原本想好打爆对方的念头,去哪了?唉,俗话说得好:“台上三分钟,台下十年功”,练习了这么久,跑了大老远到省会参赛,而我却因为看见对手比我高,自己就紧张的不敢踢动作。但是自己越是不踢,对手就打得越起劲,就这样分秒过去,我只有被踢的份,比赛结果我输了!
下了场,教练带我去了医护组,我才发现:我的眼睛受伤了!在擦药的同时,教练边分析我的缺点,我才想起:刚刚为什么不闪?只会给别人的得分。但是,现在后悔已经太迟了!而且,“错过了却再也不能回头”也只能下次再努力赢得胜利。从这一刻起,我成了学长、学姐们的小帮手,帮他们加油,帮他们热身,帮他们写场次,一切的一切都由我来打理,这时,我感觉到场上与场下的差异了!场下虽说轻松,但都体会不到场上的那种气氛。所以说:“不要只会说,不会做。”没有做过怎能领悟到个中之美呢?
我曾梦想未来,但若未来未曾来,梦想不过就只是个梦。于是我要沿着梦想,一次次朝完美方向修正,让我的未来不是梦。比赛,还有很多场,不怕没人比,只怕没有心比。只要有心,我相信不只是比赛,每样事情我都能把它做好。