家乡的苏蜜瓜作文
每当盛夏,家乡的宅前屋后,漫山遍野,满是葱绿的瓜田。瓜藤密密匝匝,充满了生机。瓜叶呈弧形。展风掀动瓜叶,瓜田荡起层层微波。站在田头,一眼望去,像是绿海,映绿了天,映绿了水,似乎连空气都渗透了绿意。拨开毛茸茸的藤蔓,便露出了一个个形如橄榄,硕大光亮的西瓜。瓜皮翠绿,从瓜蒂向四面展延开一条条浓得发黑的花纹。满田的瓜,有两个紧紧依偎着的,有三四个挨挤在一块的,像一颗颗群龙戏耍的翠珠,在太阳光下泛着青光。瓜农们走过它们的身旁,谁心里不感自豪呢?
三伏天,西瓜是解暑的佳品。凡尝过苏蜜瓜的人,甜蜜的瓜味总是会久久留在舌尖。将苏蜜瓜采来,只须用刀尖轻轻一划,便会“哗”的一声裂成两半,再横切两刀,一块块月牙形的西瓜便呈现在你的眼前,细细地咀嚼、品尝,那甘甜的汁水,顺着你的牙齿、舌根,一直流入你的心田。
品尝着汁水往外渗的蜜露,欣赏着绿意浓浓的瓜纹,有谁不赞美苏蜜瓜呢?而我,更要赞美家乡的农家,是他们用自己的劳动,给人们带来了甜美的生活。