家乡的小河真美作文
春天,天空蓝蓝的白云一朵朵飘在空中,这时河水像镜子一样,把空中的景象全部都倒映在水中似的。去年,我在家乡看见河水干涸了,河底有许多贝壳,可惜的是,它们都死掉了。河底的泥有的硬有的软,一不小心,踩中了软泥,那你就麻烦了,如果走了三步,走不出来你就会陷进软泥里了。
夏天,河水非常清凉,太阳公公照着我们,我和哥哥还有小伙伴们一起游进水里玩耍,有的抓小鱼来养、有的游泳、还有的打水仗,真开心真热闹。玩累了就上岸,看着对面的小草和谷穗摇摇摆摆地像是和我们打招呼。一阵风吹过,花儿们就随风摆动。到了傍晚,我们就高高兴兴地回家了。
秋天,微风吹来,一片片树叶从树上落下来,掉进河里,就像一只只小船。风吹过来,水里立刻泛起了一阵阵微波,真美丽啊!
我的家乡的小河真美啊!